Стив Возняк: Джобс никогда бы не получил работу в сегодняшней Apple

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что в нынешнем виде компания, основанная почти 40 лет назад, не приняла бы на работу ни его, ни Стива Джобса. Об этом бизнесмен рассказал в интервью The Australian Financial Review.

WOZ-1

«Я смотрю на опыт и уровень образования, которые требуются для трудоустройства в Apple сегодня, и думаю: “Похоже, ни я, ни Стив Джобс не смогли бы получить работу в компании», – сказал Возняк.

По его словам, требования к кандидатам у Apple не оставляют никаких шансов для двух недоучек, бросивших колледж. А это означает, что у компании меньше шансов найти человека, способного принести в мир совершенно новую идею.

«Чем больше ты становишься, тем больше приходится думать о продуктах и программном обеспечении, с которым работают миллионы и миллионы людей. Это вас замедляет», – отметил Возняк, говоря об IT-корпорациях.

В то время, как Apple продолжает делать великолепные продукты, наиболее перспективные решения предлагают небольшие стартапы, добавил он.

«Siri появилась у Apple еще до того, как Google представила Google Now, а Microsoft – Cortana. И они купили их у кого-то других, – отметил Воз. – Мне нравилась Siri еще до того, как Apple купила ее. Но тогда мало, кто мог ее использовать. Этой сделкой Apple показала, что способна эффективно работать с наиболее инновационными продуктами».

Стив Возняк вместе со Стивом Джобсом основал Apple в 1976 году и создал компьютеры Apple I и Apple II. В 1981 году он попал в аварию на своем самолете и получил ретроградную амнезию. Тогда он решил не возвращаться на работу в Купертино, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Спустя 12 лет после основания корпорации, 6 февраля 1987 года Возняк вновь ушел из Apple, на этот раз навсегда.

Возняк до сих пор значится работником в Apple и даже получает зарплату.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Ну так кто мешает компании просто покупать перспективные стартапы? Фигня в том, что по-настоящему удачных появлений на рынке сейчас не так уж и много. Интересных - полно! Удачных с тз будущих перспектив - мало. Зачастую разработчики сдуваются уже по второму обновлению идеи.
    • Чувство собственного достоинства, умение что-то делать, не то, что у нас в России, его нет, нам не зазорно ничего не производить, а просто покупать, за выручку от нефти. Правильно они все делают, только бы не относились формально к поиску работников и найдут свою звезду
      • Ну почему же ничего, а как же духовность?!
      • Ну чего п-деть. Мой брат считал математическую модель комплекса с 300, изобретения моего отца стоят во всех индустриальных центрах. Не говори за всех. Если ты ленивая х-ета и не нашел места в России, то говори за себя.