Стив Возняк: Новые продукты Apple удивят и шокируют нас всех

Гениальный американский разработчик компьютеров Стив Возняк, основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом Apple, часто высказывается по поводу купертинской корпорации. На этой неделе в ходе выступления на технологической конференции в Вильнюсе (Литва) Воз заявил, что Apple остается компанией, которая способна удивлять мир своими продуктами.

Стив Возняк перестал играть ощутимую роль в Apple очень давно и, с его слов, он не знает, над чем в настоящее время работают в Apple. Тем не менее, Воз по-прежнему числится сотрудником компании и остается преданным фанатом «яблочной» продукции.

«Сейчас наблюдается снижение курса акций Apple, — сказал Возняк. — Но у кого прибыль всей индустрии? Она по-прежнему у Apple. А прибыль – единственное, что имеет значение в долгосрочной перспективе. Бизнес-модель производителя iPhone строится не на переделке имеющихся продуктов, а на выпуске совершенно новых, которые ранее не существовали. В конечном итоге переделанный гаджет все равно остается устаревшим. Я считаю, что с Apple все в порядке, компания работает над новыми продуктами, которые удивят и шокируют нас всех».

В свое время Стив Возняк был одним из лучших инженеров, что позволило Apple выпускать первоклассные компьютеры. По его словам, в будущем вычислительные устройства избавят человека от необходимости «много думать». При этом в перспективе широкое распространение получат технологии распознавания голоса в мобильных устройствах, прогнозирует Воз.

Стоит отметить, что Возняк ранее неоднократно критиковал Apple, заявляя, что компания разочаровывает отсутствием инноваций. Он отмечал, что Microsoft является более инновационной и призывал Купертино еще больше увеличить экран iPhone. В феврале этого года Воз заявил, что Apple не является ведущим производителем в области смартфонов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Бобер бородатый....
  • Литва
  • pavelkww2013 6 лет назад
    0
    Правильно писать "купертиновской". А Воз очень странный человек, особо обращать внимание на то. что он говорит. не стоит
  • Интересно, что бы ответил Джобс на это высказывание ...
    • При джобсе воз не посмел бы что ли бо сказать. При джобсе я даже не слышал об этом человеке.
  • Сиквел 6 лет назад
    0
    Да я до сих пор немогу отойти от нового и иновационного iphone 5
  • Воз специально хает Apple) это Маркетинговый ход!!!) Думай иначе)))
  • Да Воз просто гонит. Он как нетрезвый инфант, у которого отсутствует ясное представление о сути чего-либо вообще...
  • Меня одного раздражает одно упоминание о его личности?
  • Стив Сквозняк