Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк дал $10 млн сотруднику Apple, которого обделил Стив Джобс

На заре Apple, когда Стив Джобс отказался выдать опционы для части первых сотрудников компании, другой сооснователь компании Стив Возняк дал одному из обделенных работников собственные акции на сумму $10 млн. Об этом пишет Siliconrus со ссылкой на Business Insider.

Apple-10-steve-1

Сотрудник компании под номером 12 Даниэль Коттке путешествовал по Индии с Джобсом и был его другом по колледжу. Однако Джобс считал, что Коттке не достоин премии.

Коттке позже рассказал изданию Dice, что надеется встретиться с сооснователем Facebook Эдуардо Саверином (судился с Цукербергом из-за опциона), потому что чувствует, что у них «общая история»:

«Это было летом 1980, у меня не было никакого опциона. Никто никогда даже не говорил мне об этом. Все, что я хотел — узнать мнение Стива по этому поводу, но он просто не хотел говорить со мной. Он несколько раз заставлял меня ждать у своего кабинета в течение нескольких часов. Вы знаете, как это происходит — он бесконечно говорил по телефону, пока я не уходил».

Когда один из директоров Apple позже обратил внимание на отсутствие опционов у Коттке и предложил выдать ему акции компании, Джобс ответил: «Хорошо. Я дам ему ноль».

Другой соучредитель компании Apple, Стив Возняк, не считал, что Джобс поступает правильно. Когда Джобс отказался передать опционы, Возняк предложил Коттке часть собственных акций на $10 миллионов.

«Я удивлен, что продюсеры фильма «Джобс» решили показать момент, когда Джобс отказывается давать ценные бумаги ранней команде Applе, но не показали, как я отдал часть собственных акций на $10 миллионов, потому что считал, что это будет правильно. $10 млн — это были большие деньги в те времена», – сказал Возняк.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • $10 млн и сейчас большие деньги
    • для него нет
    • Я из 2196 года Путин всё ещё призедент и 10 млн стоит лада калина
      • Что с Украиной?
        • Никто и не помнит уже :-) Исторические факты (обрывки старых бумажных документов) говорят, что в районе ядерного могильника ЕС и СШП в Европе, раньше что-то и было с подобным названием, но уже никто не помнит что, может село или так называлась станция какая ... кто его знает ... Никому до этого просто нет дела.
  • Учитывая то, какой тварью был Джобс, меня не удивила эта ситуация. А Возняк молодец, долгих лет ему.