Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк поставил под сомнение достоверность фильма jOBS

После появления в Сети первого эпизода из биографического фильма о Стива Джобсе, второй сооснователь Apple Стив Возняк поставил под сомнение достоверность сюжета и представленных в картине образов. На видео запечатлен эпизод дискуссии Джобса и Возняка вокруг массового спроса на компьютеры.

Woz-1

В отрывке герой Катчера эмоционально рассказывает Стиву Возняку, которого играет Джош Гад о том, что у компьютеров будет большое будущее. Его оппонент заявляет, что покупателям компьютеры не нужны – нельзя решать за потребителя, что ему нужно, и что покупатель сможет принять решение, когда увидит товар. Джобс парирует: «Как человек может не захотеть чего-то, если он этого даже не видел».

«Недостаточно точно, – комментирует открывок Стив Возняк. – В действительности у нас не было такого разговора и распределения ролей с Джобсом… Я даже не уверен, что из этого получится в итоге… персонажи недостоверные, хотя мой чуть ближе… Не забывайте, что это я был вдохновлен идеями клуба Homebrew Computer Club и ценил эти машины. Стива даже близко не было, он не посещал клуб, это он был тем, кто узнал о социальном влиянии компьютеров на будущем».

Фильм jOBS выйдет в прокат 19 апреля. До этого он будет показан на национальном американском фестивале независимого кино «Сандэнс».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Меня одного бесит этот жирный ублюдок?
  • А ведь и вправду, если такого разговора не было, то чего еще ожидать? В этой сцене показано как Возняк отрицает идею, а на самом деле он был за.
  • Еще бы, такого Возняка сделали. надо Молчаливого Боба на роль толкать.
  • Меня бесит Эштон Катчер в роли Стива Джобса. Катчер слаб, очень слаб(как и почти во всех ролях) для этой роли. Даже не буду смотреть этот фильм.
    • Согласен, Катчер - слабенький комедийный актер. но. Его в качестве исполнителя этой роли мы видим в первую очередь не из-за его качеств, как актера, а из-за, довольно таки, сильной внешней похожести на Джобса в юности. имхо
      • ппц... Кутчера я не люблю, но "Эффект бабочки" посмотрите прежде чем трепать языком. "Слабенький комедийный актер"...
        • Пару лет назад смотерл этот фильм, нахваливали почти все мои знакомые, но я не вижу в этом фильме ничего сильного, нового и интересного. Так же как и роль Эштона. Возможно зрителям новой волны он действительно нравится, восхищает, но не меня. Возможно потому, что в силу своей профессии, я отсматриваю огромное количество фильмов, начиная с 20 годов прошлого века и заканчивая современным кино. в любом случае, каждый имеет свое мнение, что-то Вам нравится, а мне нравится другое
  • Катчер - хороший актер не надо е..ть мозг. Вот то, что Возняк не в себе, я давно убедился по его поведению и заявлениям. Звезда нашлась млеать...
  • Фильм вообще то художественный, а не документальный. Что за бред. Понятно, что он не будет на 100% точен. Этот фильм своего рода эпитафия Джобсу. И Эштон весьма хорошо по отрывку передает манеру речи Стива. И как актер драмматический, он не плох, если конечно знакомство с его ролями, не ограничевается фильмом "Где моя тачка чувак?"