Стив Возняк признался, что не является фанатом экосистемы Apple

Сооснователь Apple Стив Возняк покинул компанию в 1981 году, но по сей день остается ее акционером. Несмотря на то, что формально он числится сотрудником компании, Воз не представляет ее в СМИ и не отражает официальную позицию Apple. Выступая на недавней конференции, Возняк заявил, что ему не нравится “быть привязанным к «яблочной» экосистеме”, так как он предпочитает «свободно выбирать между устройствами».

Steve-Wozniak-1970-80

Такие заявления прозвучали на корпоративной конференции, организованной New Relic. На встрече Возняк поделился своими мыслями об экосистеме Apple, новом планшете iPad Pro, который, как утверждает Тим Кук, способен заменить MacBook и «умных» часах Apple Watch.

Воз отметил, что он больше предпочитает устройства форм-фактора iPad Pro, а не iPad mini (и, вероятно, iPad Air), но добавил, что по-прежнему будет пользоваться ноутбуком. Он считает планшеты слишком ограниченными для решения продуктивных задач.

Что касается Apple Watch, то, по его словам, Apple постепенно улучшает устройство, хотя гаджету еще «предстоит пройти большой путь». В каких областях наметился прогресс, он рассказал. Не так давно Apple выпустила обновление операционки watchOS 2.0, которое получило поддержку нативных приложений. При этом число программ для смарт-часов в магазине приложений превысило 13 000. По мнению Воза, часы Apple теперь «вполне оправдывают цену в $349».

Наконец, Возняк заявил, что когда дело касается выбора электронных гаджетов, он не любит ограничений и привык пользоваться разными устройствами – несмотря на неизбежные проблемы с интеграцией.

«Мне не нравится быть в экосистеме Apple, – сказал Возняк. – Мне не нравится быть в ловушке. Мне нравится быть независимым».

В прошлом месяце Возняк признался, что в 2011 году Джобс, зная, что его дни сочтены, предлагал ему вернуться к управлению Apple. Несмотря на то, что несколькими месяцами ранее на должность CEO уже был назначен Тим Кук, бизнесмен вполне мог занять кресло члена Совета директоров корпорации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Не нравится!
  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Стив Навозняк
  • читаите внимательно поклонники яблока.
  • смешно слушать людей,которые говорят-я не раб такой-то платформы или экосистемы типа свобода выбора,но на самом деле они в любом случае рабы всех этих гаджетов независимо от операционной системы!хоть ты фанат винды хоть андройда или айос-какая разница,ты пользуешься постоянно гаджетами,ты уже давно раб!!
  • Вот за это я нынешнюю эпол и не люблю. Оно уже все тормозит, лагает, отстало от конкурентов, но хер свалишь. Твоя музыка, твои фото, устройства, контакты - нельзя всё так вшик и поменять.
    • Завтра за зарплатой зайдешь.
    • Уймись ты, а? Ничего не лагает, в отличие от ведра с его вечными лагами и тормозами. Да и от конкурентов "эпол" пипец отстала, единственная кто использует кастомные микроархитектуры в своих процессорах, вот это соснулииии, мда, тупой ведрoвыблядок?
      • Ооо, я думал ты подох! Переждал все статейки про лаги и баги, про кривые-косые 9.1 и беты 9.2 и вылез? Че спорить с тобой, вали на 4пда - там и рассказывай, идиот :)