Стив Возняк призвал Apple еще больше увеличить экран iPhone

По мнению сооснователя компании Apple Стива Возняка, если в Купертино желают сохранить доминирование на рынке мобильных устройств, яблочной империи необходимо пойти на уступки и отказаться от некоторых догм, за которые она держится.

По мнению Возняка, решив однажды, что пользователи iPhone должны иметь небольшой дисплей, инженеры Apple отсекли себе путь к увеличению размеров экрана. Но Воз симпатизирует более крупным экранам, в частности более широким. Apple же, по его мнению, искусственно дистанцирует iPhone от изделий конкурентов именно по этому признаку, хотя с другими аппаратами люди как-то управляются, несмотря на наличие более крупных экранов.

Надо сказать, что Apple очень неохотно пошла в этом году на увеличение экрана iPhone до 4 дюймов, поскольку в первую очередь думает об эргономике – важнейшей составляющей мобильных устройств. А так как смартфоны в наше время являются неотъемлемой частью жизни людей, то калифорнийская компания ставит во главу угла прежде всего удобство использования коммуникатора. В случае с iPhone можно легко прикоснуться к любой области экрана большим пальцем, положив телефон в одну руку. Зато это практически невозможно сделать на Galaxy S III и других смартфонах с крупными дисплеями.

В одном из недавних промо-роликов Apple акцентировала внимание на этом аспекте нового iPhone 5:

Отметим, что Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. В 1981 году он попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в Apple. Тем не менее Воз до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее сотрудником.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Что то позновато он призвал)))
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Судя по размаху рук - он еще и рыбалкой увлекается?!...;) А диагональ, сразу 42 ", что бы не посоветовать...
  • А ведь был очень умным человеком. Не зря он в аппле не долго задержался.
  • А хомячки при выходе следующего ифона с экраном 4,7" орать будут "нет-нет-нет! Епля этого не сделает!!!", а потом после промывки мозгов дружно воскликнут "новый дисплей от епли на 4,5 дюйма - это прорыв! Это революция! Это идеальный размер и прекрасная эргономика!.."))
    • хомячок в данном случае ты! если чето не нравится, иди анонируй дальше на своё ведро
      • Чудик, ты считаешь, что кроме епли и ведра больше ничего нет? 4 мес назад взял Lumia 900, доволен, как слон. Впечатление, будто после детсада в иституте оказался... Ифон детям отдал на растерзание... Жду не дождусь выхода Lumia 920...
        • Умник, откуда столько пафоса? видел про что этот сайт? "всё об Apple". дак какого ты тут делаешь? тролить своих негде чтоли? Можешь ждать сколько угодно, только если ты не разобрал яблоко как идеальный смартфон с лучшей экосистемой и юзабилити, то мне стоит тебя только пожалеть. Да и вообще каждому свое и нечего поливать говном то чего ты не понимаешь. Яблоко я имею ввиду до 5го айфона. Его выпустил гей, больше про него нечего сказать.
      • орфографию подучи, хомячок-школьник...) или ты хотел написать "аноДируй"?))))
        • слушай, ты говоришь у тебя дети есть, айфон - хлам, так что ты тут тогда делаешь, на сайте посвященном apple, иди работай!!! а не ржи над "школьниками" более адекватными, чем ты.
    • Красава!!!! Согдасен отлично сказал!!!!
  • Он как на самолёте разбился, так по ходу с тех пор не в себе. Который год несет чушь, уже всерьёз его видимо никто не воспринимает!
    • Вот то же самое сказать хотел. Мне кажется, у него присох из-за того, что либо он не в Эппл, либо продал все акции по $16 ))) Все равно как если бы Вассерман призвал нашивать больше карманов, а то одежда плохо продается )))
  • Давайте не превращать телефоны в планшеты и наоборот. Я лично не стал покупать iPhone 5 именно потому, что он больше привычного и удобного мне размера. Телефон - это, в первую очередь, телефон. Его основная задача - обеспечить способы для коммуникации - звонки, смс, скайп и т.д. И с этим айфон справляется отлично. Зачем мне на телефоне больший экран? Вот держу я что-то в левой руке, мне присоали смс - как я отвечу, если не могу сделать это одной рукой? А таких ситуаций много. Пошел мусор выносить, иду домой из супермаркета с пакетом и т.д.
  • Если бы не он то apple вообще не было бы , а вы обсераете его нехорошо
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Воз айфон это телефон а не игрушка как самсунг. Для развлечений скоро выйдет айпэд мини. Я лично после покупки айпэд new вообще перестал ковыряться в айфоне и пк.
  • Дегенерат 6 лет назад
    0
    В современном обществе уровень интеллекта прямопропорционален диагонали телевизора, либо любого другого устройства.