Стив Возняк рассказал, что произойдет с Apple в 2075 году

На этой неделе в Калифорнии пройдет конференция ComicCon, главной темой которой станет «Будущее человечества: где мы окажемся к 2075 году?» Одним из участников мероприятия заявлен сооснователь компании Apple Стив Возняк. В интервью USA Today Воз рассказал, что ждет в будущем Apple, Google и Facebook.

По мнению Возняка, у Apple настолько много финансовых средств, что ей ничего не грозит, компания из Купертино сможет развиваться почти бесконечно. Apple может вкладывать средства во что угодно и добиваться успеха, уверен инженер.

«Apple будет существовать очень долго, — заявил он. — Как IBM, которая была основана в 1911 году. Посмотрите, сколько средств у Apple (прим. около $246 млрд). Корпорация может вкладывать средства во что угодно. То же самое касается Google и Facebook».

Возняк не чужд предсказаний. В 1982 году он предвидел появление персональных ЭВМ, которые по размерам будут не больше блокнота. И у него есть не менее четкие представления о том, как мы будем жить через 58 лет.

Говоря о развитии технологий в целом, Возняк заявил, что у 2075 году врачей заменят системы искусственного интеллекта, которые будут способны ставить диагнозы и выписывать лекарства.

Изменится и облик планеты, на которой мы живем. В будущем на месте пустынь будут стоять новые куполообразные города, рассказал Возняк. Проблем с жильем не будет, человека будут окружать умные устройства с искусственным интеллектом.

Марс, по его мнению, к 2075 году будет колонизирован и приспособлен для тяжелой промышленности, а на Земле будет больше места для спальных районов. А вот к контакту с инопланетянами Воз отнесся скептически – по его мнению вероятность встретить «зеленых человечков» очень мала.

Впрочем, Возняк отметил, что прогнозы – дело неблагодарное. 10 лет назад никто не мог предположить взлет сервисов вроде Uber. «Это показывает, насколько захватывающим может быть будущее», – сказал сооснователь Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Не так что ли 2 года назад
    0
    Нapкомaн старый.
  • Любимый Крым 2 года назад
    0
    Зеленых человечков встретили в 2014 в Крыму)) Для упоротых на всякий случай:Крым это Россия.
  • Я не сомневался, что их новая штаб квартира взлетит на луну, когда местность будет освоена.
  • Хитрый Воз. Как от от себя грабли отвёл, типа он не инопланетянин.
  • щас ким чин дыр вместе с путином нажмут кнопку и не будет 75 года
    • Нищеброд коля 2 года назад в ответ абр
      0
      У ким чем дыра ракеты дальше береге не улетают! Ахахах
    • Если не ошибаюсь, в прошлый раз США кнопку нажали, и 1975й все равно наступил... так что можете спать спокойно.
      • Ты забыл сказать сколько погибло когда япошки войну объявили. И ответь почему американские граждане должны были посылать на Японию свои войска чтобы защищаться? Лучше показать свою силу и пусть сдаются. Больше человек не от бомб погибло а от харакири которые сделали чиновники и знать изза капитуляции. Так что если у ускоглазых с башкой не нормально то это их проблемы. Знали на что идут и что могут отхватить люлей, никто сюсюкатся с ними на суше не бедет
    • Исчо одна ВаЕнга нашлась.
    • А вот и кремлеботов подвезли... -92 плюса за 10 минут
  • Битве экстрасенсов нужен этот ясновидящий)
  • Ностердамус 2 года назад
    0
    В России к 2035 году будет построен телепортатор, колонизирована Луна и Марс (смотрите прессу). После чего весь мир содрагнется и падет перед мощью России. К 2040 году будут доделаны и приняты на вооружение Булава, Т50, Армата. Доллар таки рухнет вместе со всякими пиндосами и гейропами. Украина запросится в состав РФ, но уже в качестве федерального округа, а Жирик вместе с русскими солдатами наконец-то помоет свои сапоги в Индийском океане. Ну и боярышник перестанут бодяжит к 2075 году. Хотя нет, боярышник бодяжить не перестанут.
  • Надеюсь к 2075 в метро будет ловить стабильный интернет и можно будет разговаривать в пути
  • Возняк опять нашел заначку кислоты Джобса
  • Мама Нищеброд 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Поп Евратий 2 года назад
    0
    А не пофигу чего там будет в 2075 . Многих комментаторов что строчат здесь давно закопают ... Так что живите и плодитесь дети мои .
  • Дед Афанасий 2 года назад
    0
    Ой да ладно, к этому году опять придумают только супер быструю зарядку. А как были акумы гов...о, так и останутся) только языком умеют трепаться. Инновации у них видишь ли каждый год. Перевёрнут фантик другой стороной и радуются
  • Apple существовать будет а Возняк уже нет