Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк сомневается, что самоуправляемые автомобили станут реальностью

В недавнем интервью телеканалу CNBC, Стив Возняк поделился впечатлениями от собственной Tesla и задумался о будущем беспилотных автомобилей. По его словам, инфраструктура не готова к подобным машинам.

Стив Возняк рассказал, что купил Tesla, чтобы увидеть достижения беспилотных автомобилей. Но Tesla убедила его в обратном.

Она совершает так много ошибок, что действительно убедила меня в том, что полноценный автопилот работать не будет.

Сооснователь Apple считает, что использование автопилота и аналогичных технологий полезно в качестве инструмента для помощи водителю, а не когда человек может передать полный контроль машине. Возняк попросил других водителей не забывать, что они не получают автомобиль, который сам управляет собой, поэтому надо быть более внимательным.

Возняк добавил, что настроен очень скептически к полностью самоуправляемым автомобилям.

Я не верю в автоматические автомобили. Я действительно не думаю, что это возможно.

В качестве аргумента к своей позиции, Возняк привел транспортную инфраструктуру, которая не создается для беспилотных машин. Дороги строят люди, которые «не так хороши, как природа и математика, и даже эволюция».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Разумно. Сколько было хайпа по этому поводу, как с гнущимися смартфонами. По итогу шляпа.