Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк сравнил iPad с компьютером Apple II из 70-х

Стив Возняк является одной из самых значимых фигур, стоявших у истоков Apple. Сооснователь купертинской компании, который давно отошел от дел, нередко дает критическую оценку современной продукции своего детища. Он не стесняется сравнивать iPhone с другими смартфонами, открыто выражает критику iOS, и это делает его комментарии особенно ценными.

Предавшись воспоминаниям в очередной раз на мероприятии Avaya в Сан-Франциско, Возняк сравнил нынешний планшет iPad с древним компьютером Apple II. Суть аналогии, правда, свелась к отсутствию в iPad некоторых «сложностей», присущих другим современным ПК – например, запустить одновременно несколько программ нельзя как на iPad, так и на Apple II. По мнению Возняка, это является преимуществом компьютерного устройства, поскольку пользоваться им проще.

Возняк отметил, что конкуренты сейчас активно угрожают рыночным позициям iPhone – это может нанести вред самой Apple. В своё время его коллега Джобс рассматривал Microsoft в качестве потенциального разработчика программного обеспечения для компьютеров Apple. Правда, Джобса в то время раздражала привязанность Билла Гейтса к «дешёвым машинам».

Напомним, в 2010 году Воз предугадал, что в жесткой конкуренции между различными коммуникаторами в конечном итоге выиграют «гуглофоны». По его словам, операционная система Android для смартфонов – это как Windows для десктопов. В то же время он говорил, что iPhone – это продукт для определенной узкой аудитории, а операционная система Android будет более распространена среди широких масс пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Базару нет. Ведроид победит в массах! Любит наш народ всякое говно (с) ;)