Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк выступил против «нового сетевого нейтралитета»

Стив Возняк написал открытое письмо в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) с просьбой не вводить новые правила сетевого нейтралитета, которые дают проводным операторам возможности приоретизации трафика. По мнению сооснователя Apple, данный закон представляет серьезную угрозу для интернета.

Woz-iPad-1

«Сетевой нейтралитет» – один из ключевых принципов существования Всемирной паутины в ее сегодняшнем виде. Он предполагает, что провайдеры не могут предоставлять приоритет какому-то виду передаваемых данных. Однако на прошлой неделе Федеральная комиссия по коммуникациям предложила американской публике оценить проект, в рамках которого интернет-провайдеры смогут продавать отдельным веб-сайтам дополнительную скорость, обеспечивая им конкурентное преимущество.

«Представьте, что когда мы начинали Apple, мы бы брали деньги с покупателей наших компьютеров по количеству используемых в них битов. Революция в компьютерной индустрии задержалась бы лет на десять или больше. Если бы мне пришлось платить за каждый бит, который я использовал в микропроцессоре 6502, я бы не смог создать свой собственный компьютер», – сказал Возняк.

Федеральная комиссия по коммуникациям пытается создать единую систему регулирования в рамках закона, который пока вызывает у публики противоречивые чувства. Вполне возможно возникновение дисбаланса на рынке, когда крупные игроки получат возможность добиваться более качественной передачи трафика и по умолчанию обеспечат пользователям более плавную работу. В то же время мелкие компании не способны будут платить интернет-провайдеру и лишатся клиентов из-за плохого качества соединения.

Законопроект будет обсуждаться открыто в течение 120 дней.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев