Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк хочет, чтобы биткоин стал единственной мировой валютой

В недавнем интервью каналу CNBC Стив Возняк заявил, что разделяет желание главы Твиттера Джека Дорси о том, чтобы биткоин стал единственной мировой валютой.

«Я верю в то, что говорит Джек Дорси, не то, чтобы я был точно уверен, что это произойдет, но потому, что я хочу, чтобы это произошло», — сказал Стив Возняк в интервью CNBC в понедельник, 4 июня 2018 года.

Один из основателей Apple давно интересуется криптовалютами. Он покапал биткоины еще когда они стоили по 700 долларов, и недавно продал всю криптовалюту, что была у него.

«Биткоин математически определен, есть определенное число биткоинов, есть способ его распространения… и он чист, здесь нет человеческого вмешательства, и он просто… растет и растет… и выживает, это кажется мне естественным, а природа важнее всех наших человеческих соглашений», — пояснил Возняк.

Криптовалюта не используется основном массой людей и не так популярна, как, к примеру, американский доллар. Существует сложная математическая и криптографическая основа системы блокчейнов — технологии, лежащей в основе биткойна. Сеть криптовалюты децентрализованна, поскольку поддерживается многими игроками.

Сейчас в мире существует около 1000 различных криптовалют, но Стивен Возняк выделяет именно биткоин, поскольку он не растерял черт, присущих независимой валюте и не регулируется никем:

«Только биткойн — чистое цифровой золото… и я полностью верю в это. Все другие склонны к отказу от некоторых черт биткойна. Например, от полной децентрализации и отсутствия контроля. Это первое, от чего отказываются, в попытках создать бизнес-модель».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.