Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стив Возняк: я занялся бы робототехникой, если бы сейчас был молод

Сооснователь Apple, инженер и изобретатель Стив Возняк нередко высказывается о разных явлениях в IT-индустрии, тенденциях и трендах. В недавнем интервью PCWorld Возняк рассказал, как относится к робототехнике и образованию, а также кем бы он стал, если бы не принимал участие в создании «яблочной» империи.

По словам Возняка, если бы он был сейчас молод, то посвятил бы свою профессиональную деятельность робототехнике. Воз отметил, что было бы заманчиво разработать робота, который мог бы, очутившись в незнакомом ему доме или квартире, самостоятельно найти кухню и приготовить кофе, ориентируясь в незнакомой ему обстановке без предварительной информационной подготовки.

«Восстания машин» Возняк не боится, поскольку считает, что на совершенствование роботов уйдёт очень много времени. При этом в обозримой перспективе «бунт» нам не грозит, так как машины будут нуждаться в человеке.

Что касается вопроса, кем бы стал Возняк, если бы не принимал участие в создании Apple, то, по словам бизнесмена, он мог бы всю жизнь проработать инженером в HP. По крайней мере, Стив стремился получить в этой корпорации постоянную работу, принимал участие в разработке калькуляторов этой марки, но соответствующие кадровые решения не были приняты.

Судьба распорядилась иначе – ему повстречался Стив Джобс, убедивший Возняка в необходимости «монетизировать» свои таланты. Сам Возняк в то время не руководствовался стремлением заработать. Даже первые разработанные им компьютеры он позволял воспроизводить всем желающим бесплатно, рассчитывая лишь на признание собственных инженерных талантов, а не на получение денег.

Недавно Возняк инвестировал в стартап по разработке роботов Ripcord

Говоря о проблемах современного образования, Возняк призвал верховенство мотивации над знаниями, навязываемыми книгами или учителями. Если ребёнок хочет что-то узнать, то он этого добьётся. Учить детей программированию тоже важно, но нужно хотя бы дождаться, пока им не исполнится 12 лет. В этом возрасте интеллект подростка, по мнению Возняка, уже готов воспринимать основы программирования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев