Стив Джобс предсказал появление iPad еще в 1983 году

Основатель компании Apple Стив Джобс предсказал появление планшетных компьютеров в 1983 году, рассказав о возможности создания «компьютера-в-книге».

В 1983 году Джобс выступил на конференции в Центре технологических инноваций, расположенном в Аспене в штате Колорадо. После 20-минутной речи он отвечал на вопросы участников и фактически дал описание iPad. Он рассказал о компьютере будущего размером с книгу.

Экс-глава Apple описал дружественный пользовательский интерфейс гаджета и сказал, что каждый желающий сможет его освоить за 20 минут. При помощи таких устройств, отметил он, пользователи будут связываться друг с другом без проводов, то есть без физического подключения к чему-либо.

«Стратегия Apple предельно проста. Мы хотим создать мощнейший компьютер книжного формата. Этот «компьютер-в-книге» можно будет положить в сумку и носить с собой, – рассказал о планах компании Джобс. – Мы собираемся снабдить его системой связи. Пользователь отовсюду будет иметь доступ к информации без привязки к конкретному месту».

Запись речи Джобса 1983 года попала в Сеть совсем недавно, когда Центр технологических инноваций выложил ее на своем сайте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Стива Джобса исправте
  • Будущее на наши руках.Это сделал он на наших глазах.
  • Ой, мля, предсказатель какой! Скоро будете писать, как он многозначительно высморкался в 15 лет, и это изменило ход истории. И всякие затычки типа NOXIK тут как тут с дебильными своими высказываниями.
  • Ну если ты высморкаешься то это точно ничего не изменит в окружающей жизни уд поверь,дружище!
  • А господин noxik хотя бы чем то откровенно восхищается в жизни.как и миллионы ему подобных,в отличие от скучных и сарказмных личностей,которые кроме дерьма в комментариях ничего не написали. Но если тебя ничего не восхищает так как других то почему ты ничего нового не сделал?ведь ты уже всё видел и всё повидал.а?