Стива Джобса наградили премией Легенды Диснея

Стив Джобс был посмертно награжден премией Легенды Диснея. Об этом говорится на официальном сайте ежегодной конференции D23. Награду принял от имени основателя Apple главный коммерческий директор Pixar Джон Лассетер.

Steve-jobs-pixar-2

Премия Легенды Диснея была учреждена Disney в 1987 году. Она присуждается людям, которые сделали существенный вклад в историю компании. Вручение проходит ежегодно на специальной церемонии. Сама награда была создана художником Андреа Фавилли и выполнена в форме руки Микки Мауса, которая держит палочку со звездой на конце. Ежегодно перед награждением она изготавливается вручную из бронзы для каждого из номинантов.

«Стив Джобс, основатель Apple и визионер, предугадывающий будущие потребности потребителей, изменил мир компьютерной электроники. Он был одним из первых инвесторов и генеральных директоров Pixar и стал крупнейшим держателем акций корпорации Уолта Диснея после покупки студии Pixar Animation Studios в 2006 году. В том же году он присоединился к совету директоров Disney и оставался ценнейшим сотрудником компании вплоть до своей смерти в 2011 году».

Известно, что роль Джобса в развитии мультипликации в целом и студии Disney в частности недооценивают по причине его более яркой деятельности в Apple. Тем не менее, он оказывал сильнейшее влияние на стратегию Disney в сфере цифровых технологий. В компании заявили, что «были счастливы иметь Стива Джобса в числе директоров».

Церемония награждения состоялась 10 августа на конференции D23 в выставочном комплексе Anaheim Convention Center в Калифорнии.


Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Простите за оффтотоп Ребят помогите !!! Решил скачать торреент на айпад (эта новость внизу) , и когда менял дату, айпад сам выключился, а когда включился то просит активацию, но он не может актевироваться (сбой сервера). Помните такая штука еще довно была и с другими айпада и айфонами. Ребят что делать ждать или может что то другое Заранее спасибо P.s. У меня ios7 beta 5
  • Говорят, Стив так и не явился на церемонию награждения...