Стива Джобса включили в Международный зал славы и музей фотографии

Основатель Apple Стив Джобс вошел в список знаменитостей, которых включат в Международный зал славы и музей фотографии (International Photography Hall of Fame and Museum). Торжественная церемония пройдет в Сент-Луисе, штат Миссури, в день 50-летнего юбилея организации.

Fame-2

В данный Зал славы включают художников-фотографов, изобретателей, пионеров своего дела, которые так или иначе способствовали популяризации фотографии. Одним из восьми новых членов Зала славы стал изобретатель iPhone, ушедший из жизни после длительной болезни в октябре 2011 года.

«Стив Джобс был американским изобретателем и предпринимателем. Он является сооснователем компании Apple, ставшей самой инновационной в мире. Стив помог создать продукты, которые перевернули мир креатива и стали важными инструментами для дизайнеров, режиссеров, музыкальных продюсеров и фотографов», – говорится в пресс-релизе музея.

Также будут отмечены создатели Photoshop Джон и Томас Нолл и несколько фотографов.

Fame-1

Отметим, что, по данным популярного фотосервиса Flickr, самыми популярными в мире камерами в 2015 году являлись смартфоны iPhone. Если в 2014-м на них приходилось около 25% всех опубликованных на фотохостинге фотографий, то по итогам прошлого года доля таких снимков выросла примерно до 30%. Первые шесть мест в рейтинге заняли «яблочные» коммуникаторы: iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 4s, iPhone 4 и iPhone 6 Plus.

Торжественная церемония пройдет в Международном зале славы и музее фотографии 28 октября 2016.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • ...Ставшей самой инновационной компанией в мире.. Спасибо поржал))))
    • че ты поржал, а что не так что-ли?
      • А что так, 4% на рынке компов за всю жизнь и без железа Самсунг мобильные устройства в полной опе. Билл Гейтс, вот кому памятник.
        • Без железа сосунга? Забавно. Что от них в грядущем iPhone будет? Процессор — нет (и то их чисто собирают, а проектируется в Apple. Об этом уже говорит наличие двух поставщиков), экран — нет, что-нибудь другое? Вряд ли. Да и компьютеров больше, чем 4%. Когда продажи винды падают, продажи маков растут. Люди отказываются от уг, вполне обычная эволюция.
        • [комментарий удален]