Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стива Возняка не впечатлили новые iPad

Сооснователь компании Apple Стив Возняк не планирует покупать iPad пятого поколения. Об этом он заявил, выступая на конференции Apps World в Великобритании. По словам Воза, планшет iPad Air ему неинтересен, так как он предлагает «недостаточный» объем памяти для хранения данных.

Woz-1

Максимальный объем внутренней памяти новых iPad Air составляет 128 Гб, как у iPad 4. Такой же объем получили и новые iPad mini с дисплеем Retina. Оригинальный «миник», выпущенный в прошлом году, доступен в конфигурации от 16 до 64 гигабайт памяти.

«Когда я, наконец, ознакомился с устройствами, новые iPad не соответствовали моим потребностям. Да, они тоньше, но я хотел больше памяти. У меня нет широкополосного интернета в доме, и в отелях такой доступ в интернет не предоставляется, поэтому все свои личные медиафайлы я храню в iPad», — рассказал Возняк.

«Я надеялся, что у Apple есть iPad на 256 Гб. Я надеялся на больший объем памяти, чтобы я мог загрузить все эпизоды сериала «Теория большого взрыва» на свой iPad. В общем, я написал жене и сказал: «Нет, я не хочу один из таких планшетов», — добавил он.

iPad Air поступит в продажу 1 ноября в 20 странах «первой волны», в которую традиционно не входит Россия. Конкретную дату старта продаж Retina iPad mini компания не назвала, отметив, что гаджеты выйдут «позже в ноябре». Цена мини-планшета Apple в США составит $399 за модель с 16 Гб памяти, версия со 128 Гб обойдется в $699 за вариант Wi-Fi и в $829 за версию с поддержкой 3G/LTE. 128-гигабайтные iPad Air будут стоить $799 и $929.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ну я тож не планирую покупать новый япЕд, я и старый то продал ибо не нужен...у каждого свои потребности )
  • Воз является классическим гиком. Ему интересно ломать, взламывать, иметь возмножность что-то менять самостоятельно... Ему не интересно просто пользоваться, отсюда и растут ноги 90% его высказываний. На самом деле, таке люди составляют лишь несколько процентов от общего числа пользователей Яблока, потому прислушиваться особо к его мнению не стал бы.
    • Да идет Воз на кол. То хаит Эппл, то вон в Москве интервью давал, опроверг свои же слова, дескать СМИ его не верно поняли. Идиот какой-то.
    • Согласен, я уверен, что в тайне он вообще поклонник Android))
    • Интересно, какой объем памяти для него будет достаточным :) И чем он его забивает тоже не понятно. Не иначе порнушку качает, болезный :)