Стоимость Apple впервые в истории превысила $800 млрд

В понедельник Apple, с 2012 года являющаяся самой дорогой компанией в мире, преодолела важный рубеж – капитализация «яблочного» гиганта впервые превысила отметку в $800 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Ценные бумаги самой дорогой в мире корпорации 8 мая подорожали на 2,9%, до $153 за акцию. В результате капитализация производителя iPhone превысила рубеж $800 млрд – за год она выросла более чем на 60%.

Apple на открытии торгов в понедельник обновила свой собственный рекорд по капитализации. В самом начале сессии акции корпорации превысили $150, и ее рыночная стоимость увеличилась до $812 млрд.

«К 16:15 котировки производителя iPhone превысили 150 долларов за акцию, а капитализация превысила 800 долларов. Предыдущий рекорд корпорация установила в феврале 2015 года, когда стала стоить $774,7 млрд», – говорится в сообщении CNBC.

С начала 2017 года ценные бумаги Apple подорожали в общей сложности на 29%. Аналитики вновь вспомнили о прогнозе, согласно которому капитализация Apple может превысить $1 трлн; до этого аналогичные предположения делались в 2015 году. Сейчас рыночная стоимость калифорнийского гиганта намного выше, чем у конкурентов из высокотехнологичной сферы — Google ($651 млрд) и Microsoft ($531 млрд).

Рекордный рост котировок эксперты связывают с сообщением миллиардера Уоррена Баффета, который объявил, что продолжает вкладывать миллионы в акции Apple. Свои действия он объяснил тем, что не видит в корпорации технологической компании, для него главное, что Apple является производителем потребительских товаров.

«Apple по-прежнему остается самой дорогой в мире публичной компанией, хотя в феврале 2016 года на некоторое время уступила это звание Alphabet, управляющей структуре Google. В начале мая текущего года денежные накопления производителя iPhone превысили $250 млрд, то есть оказались больше, чем вместе взятые валютные резервы Канады и Великобритании», – отмечает издание.

Источник: MacDigger.ru


32 комментария