Стоимость Apple за три года увеличилась на 653%

За последние три года стоимость компании Apple увеличилась на рекордные 653%. Данный рост является самым высоким, начиная с 1990 года. На протяжении трех лет – с марта 2009 года, – акции американской компании демонстрировали уверенный рост. Как полагают наблюдатели, ценные бумаги Apple до сих пор обладают мощнейшим потенциалом и смогут в ближайшие годы принести инвесторам высокую доходность.

По словам представителя инвестиционной компании Holland& Co. Майкла Холланда, успех Apple повлек за собой усовершенствование всего американского фондового рынка в целом. Выпуск новых продуктов, таких как iPhone и iPad, позволяет говорить о дальнейшем развитии и росте компании. Кроме того, Холланд считает, что «эффект от успешного прихода Apple на рынок накладывает неоспоримый отпечаток, даже если кто-то с этим не согласен».

Три дня назад Apple, ранее в этом году уже ставшая самой дорогой в мире, преодолела очередной важный рубеж – капитализация купертинцев превысила отметку в $600 млрд. Прежде лишь одна компания стоила дороже – 30 декабря 1999 года капитализация Microsoft достигла своего исторического максимума в $619 млрд.

Многие аналитики уверены, что и на $600 млрд рост корпорации не будет завершен. Как сообщало в начале апреля издание Bloomberg, в ближайший год стоимость одной акции Apple может превысить $1000.

Темпы капитализации Apple в три раза выше, чем у крупнейшего поставщика программного и аппаратного обеспечения International Business Machines и научно-производственной корпорации General Electric, выпускающей локомотивы, энергетические установки и авиационные двигатели.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Ввввввв 7 лет назад
    0
    А завтра макдиггер забубенит: Стоимость эппл увеличилась в 7,53 раза за три года! Ну надоели однообразные новости, чесслово!
  • если написать нечего, лучше вообще ничего не пишите