Стоимость фирменных ремешков для Apple Watch доходит до $450

Весенняя презентация — явление для Apple нетипичное, а потому представляет особый интерес. Естественно, больше всего ожидали подробности о первом носимом компьютере компании. Смарт-часы Apple Watch показали в сентябре прошлого года, однако потрогать журналистам и аналитикам тогда дали лишь прототип устройства с крутящейся демо-презентацией. Кроме того, многих волновал вопрос цены и времени автономной работы. Презентация Spring Forward расставила все по своим местам — сообщили все подробности о часах.

Как и анонсировалось ранее, минимальная цена на Apple Watch составит $349. За эту сумму покупатель сможет получить часы Watch Sport с 38-миллиметровым экраном, а модель с диагональю дисплея в 42 миллиметра обойдется уже на $50 дороже. «Стандартные» Apple Watch будут стоить от $549 до $1099, конечная цена, по словам главы Apple Тима Кука, зависит от выбора ремешка или браслета. Наконец, Watch Edition с золотым покрытием корпуса обойдутся в сумму от 10 до 17 тысяч долларов.

Пользователям, которые решат обзавестись не только «умными» часами, но и дополнительными ремешками, придется добавить немалую сумму. Стоимость браслетов к часам стартует с отметки $49 за модель, изготовленную из искусственного каучука, и доходит до $449 за металлический ремешок со звеньями Link bracelet. Есть также кожаные Leather Loop, Classic Buckle, Modern Buckle по цене $149, $149 и $249, а также металлический Milanese Loop стоимостью $149.

Ремешки будут доступны в двух вариантах размера (для моделей Apple Watch с 38 мм и 42 мм) и различных вариантах цветового исполнения. К топовой модели Watch Edition будут предложены специальные версии ремешков. К примеру, спортивные ремешки получат золотые застежки, тогда как кожаные будут окрашены в соответствующий цвет. Apple также предлагает к Apple Watch переходник USB-MagSafe стоимостью $29 и $39 за варианты длиной 1 и 2 м соответственно.

Почему компания решила пойти на такой разброс цен для Apple Watch и аксессуаров? Возможно, дело в неустоявшемся позиционировании устройства. Компания проводит эксперимент с нетипичным для себя широким набором вариантов, подбираемых пользователем на свой вкус. В сентябре 2014 года Apple пригласила множество журналистов из глянцевых изданий, стремясь преподнести Apple Watch как модный аксессуар. На сей раз Тим Кук больше говорил о фитнес-функциональности устройства и упирал на то, что Apple Watch — это «самые продвинутые», но все же часы».

Пока трудно делать прогнозы, какие модели будут пользоваться наибольшим спросом. Пока неизвестны ценники в европейских странах, которые, как правило, выше американских. Но, наблюдатели сходятся во мнении, что Apple Watch найдут своего покупателя в любом случае. Свою роль здесь сыграют магия Apple, новизна формата и фактор экосистемы: владельцам iPhone 5 и более поздних версий будет весьма удобно интегрировать часы со смартфоном на iOS 8.2, выпущенной накануне.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Ну да, цена конечно кусается, это уже премиум-часы получается.. Но вот кто бы что не говорил, мол продукт провальный, я считаю что когда ты оденешь эти часы, то потом оторваться от ниъ не сможешь.. Вы вспомните iPad 1 gen? Все говорили, мол это большой iPod итд, но потом все писали, что когда ты берешь его в руки, то все становиться иначе) Надеюсь часы себя оправдают..)
    • Меня другое пугает. Не будет ли потом айфон валятся в сторонке -)
    • и царапается
    • Я тоже когда их в первый раз увидел на сентябрьской презентации был не особо поражен дизайном и т.д. Но даже уже сейчас эти ролики с часами. Они завораживают. Уверен, что продукт будет суперский. Правда сам пока не рискну брать. Лучше подожду до 2-го поколения. И тогда уже возьму)
    • Неудачное сравнение. Многие (и я в том числе) видели юзкейс айпада, когда он только вышел. Я не купил, так как понимал что мне нужно устройство поменьше - потому взял первый миник (до этого ходил с 8 на андроиде) А тут бесполезная хреновина и побрякушка. Мне не в лом 4х дюймовый 5s достать из кармана и не говорить в часы, как клоун
      • "Говорить в часы, как клоун" Вопрос такой возник. А когда человек на улице общается сам с собой, ну как сам с собой - по гарнитуре Блютус или через наушники - то вы его тоже за клоуна держите? Не привыкли к такому достижению техники?
    • Может быть он и не будет провальным в плане прибыли, при беспрецедентной рекламной раскрутке, но дизайн пока убогий. Концептуально, многие видят это как лишнее, или искусственно вставленное в экосистему apple звено.
  • Пользуясь случаем, хочу передать привет китайцам. Я в вас верю, вы сможете делать шикарные ремешки для вотчей.
    • уже представил алиэкспресс забитый ремешками))
    • Чуточек подождать и этим добром заполонят рынок. Боюсь, что если часы продаваться будут, то ремешки к ним не будут пользоваться схожим спросом.
  • Простой металический ремешок за 150 баксов - это, конечно, эпик.
  • Где можно купить золотой чехол для ремешка?
    • А еще пленку на экран часов и чехол с броней для самих часов?! А потом чехол для дорогого чехла.
  • Что за приложение на айфоне в статье? Где можно так подробно посмотреть цены и дизайн часов
  • Покупал часы certina лет так 5 назад за 800 с копейками у.е. Так вышло, что в следствии маленькой аварии у меня порвался браслет... Так вот фирменный браслет стоит 200$. По этому, думаю, что все они (apple) правильно делают.
  • у меня tag heurer F1 и titoni masters .. хочу в коллекцию теперь apple часы ..
  • Что за приложение на экране айфона в этой статье??????????
  • Артем Великий 4 года назад
    0
    20+ тонн за ремешок для часов)))? Аха ха))). Ребята, поверьте, на топовые швейцарцы типо Вашерон Константин и Бреге, ремешки из игуаны и крокодила стоят даже чуть дешевле))). Америкосы, ну цука, как всегда убили)))