Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоимость компонентов Galaxy S4 на 10% дороже, чем у iPhone 5

Samsung Galaxy S4 появится в продаже по цене $580-$650 в США и $600-$700 евро в Европе. Эти суммы эквиваленты 18-20 и 24-28 тыс. рублям – однако, очевидно, что в России главный Android-флагман устремится к ценнику в 30 000 рублей.

galaxy-s-4-vs-iphone-5-1

Аналитическая компания iSuppli подсчитала стоимость комплектующих нового мобильного телефона Samsung, который должен поступить в продажу в конце апреля.

Предварительные оценки свидетельствуют, что совокупная стоимость комплектующих Galaxy S4 лежит в пределах $241-$244 — в зависимости от модели с LTE- или HSPA-коммуникациями. Это примерно на 12% дороже, чем у iPhone 5. Если верить данным, представленным iSuppli, то стоимость всех компонентов младшей модели «пятерки» составляет $199, а с учетом затрат на сборку она вырастает до $207.

Самым дорогостоящим компонентом Galaxy S4 является 5-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED — $75, за ним следует 8-ядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa 5410 – $30, далее идут флеш-накопитель и оперативная память ($28), механические и электромеханические элементы ($22), фронтальная и основная камеры ($20). Версия смартфона с LTE-модулем немного дешевле из-за использования другого, менее дорогостоящего процессора Qualcomm.

1

Затраты на сборку каждого Galaxy S4 оцениваются в $8,5. Таким образом, стоимость HSPA-аппарата без учета исследований, разработок, маркетинговых и других сопровождающих затрат составляет $244. Конечно, в обозначенную себестоимость не входят затраты производителя на исследования и разработку, модификацию Android и рекламу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев