Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоимость компонентов iPhone 5 оценили в 270 долларов

Издание Bloomberg получило инсайдерские сведения относительно следующего смартфона Apple, запуск которого намечен на осень. Согласно отчету, озаглавленному «iPhone 5: анализ валовой гипотетической маржи», стоимость компонентов нового «яблочного» телефона составит 270 долларов.

Документ включает в себя информацию о цене комплектующих устройства, только, вопреки обычной практике, это сделано не после выхода новинки, а до ее официального анонса на основе предварительных сведений, слухов и предположений. На изображении далее вы можете увидеть гипотетический список затрат Apple на компоненты iPhone 5:

Получилось, что детали, из которых, как предполагается, будет состоять iPhone 5, «потянули» на 270 долларов. Это больше, чем у iPhone 4, так как Bloomberg взял за основу более продвинутые компоненты. Так, издание полагает, что коммуникатор построен на базе 1 ГГц двухъядерного процессора Apple A5, оснащен 16 ГБ флеш-памяти и 512 МБ RAM, а также 8-мегапиксельной камерой. Такие традиционные компоненты, как сенсорный экран, Wi-Fi, Bluetooth и GPS тоже были учтены в документе.

Список ориентирован исключительно на аппаратные компоненты новинки и не учитывает затраты на дизайн, транспортировку, рекламу и т.д. Стоимость устройства в американской рознице оценили в 620 долларов. А по какой цене будет продаваться iPhone 5 в России, как вы думаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев