Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоимость компонентов iPhone 5 оценивается в $168

По подсчетам исследователей из компании UBM TechInsights, стоимость компонентов, используемых в 16-гигабайтной версии iPhone 5, составляет $168. Эксперты отмечают, что пока они не занимались детальным разбором смартфона и строят свои расчеты на основании данных по отрасли.

По сведениям UBM TechInsights, стоимость производства 4-дюймового дисплея iPhone 5 с разрешением 1136х640 составляет $18, сенсорного слоя – еще $7,50, аккумулятора – $3. Новый процессор оценили в $28, камеру в $10, а вот встроенный модуль WiFi/Bluetooth/GPS всего в $4. С учетом ряда других компонентов, общая стоимость компонентов iPhone 5 составляет $167,50.

«BOM (bill of materials) для iPhone 5 базируется на ранних оценках и будет скорректирован после проведения тщательного внутреннего анализа. UBM TechInsight намерена вскрыть и проанализировать iPhone 5 в день его выхода – 21 сентября», – заявили в компании.

Для сравнения: после дебюта iPhone 4S UBM TechInsight также провела калькуляцию стоимости компонентов 16-гигабайтной версии и тогда было установлено, что она стоит $132,50, а 16-гигабайтный iPhone 4 – $112. Исследователи говорят, что за исключением аккумуляторной батареи и памяти все остальные компоненты iPhone 5 стоят дороже, чем в моделях iPhpone 4 и 4S.

Напомним, iPhone 5 несет на борту гораздо более производительный процессор A6 с мощной графической составляющей, поддерживает работу в сетях LTE, а также оборудован 8-Мп камерой iSight с автофокусом, LED-вспышкой и возможностью записывать видео в разрешении 1080p/30. Кроме того, объем оперативной памяти вырос до 1 ГБ, а фронтальная камера FaceTime HD на 1,2 Мп поддерживает видео 720p/30.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Лучше самому его собрать!!!
  • Еще прибавьте сборку, доставку, рекламу, комплектацию, разработку ПО, аренду площадей для магазинов и зар.плата продавцам.
    • И понты же, понты!
    • Вот после таких статей начинаешь задумываться, а за что собственно платят люди покупая айфон? За отсутствие нормальной поддержки всех частот сетей LTE? За отсутствие NFS и беспроводной зарядки? За камеру с прошлогодних моделей Xperia? За новый узкий разъем? Может за слегка увеличенный экран? Теперь я окончательно убедился, что айфон - телефон для "избранных" лохов т.е.
      • Ток не NFS а NFC ;)
      • Нормальные люди берут айфон, только из-за нереального удобства, которое(лично для меня) андройд пока не может дать. Если это для самые важные проблемы в жизни, то есть Apple опять не смогла тебе угадить, тогда купи себе ноклу за 990 рублей и радуйся жизни;)
    • прибавили, 218$ и что?
    • Да повышая себестоимость на 5% Apple уже в выкрашенном варианте! Жадность Apple не знает границ!
  • ну и ниче удивительного зайдите на сайт эпла там 16 гиговая версия стоит 200 баксаф
  • Артур Малосие 6 лет назад
    0
    В iPhone 5 аккумулятор всего лишь 1400MAh? ... Хочется думать что это не так. Вскрытие iFixit покажет)
  • DeadScorpion 6 лет назад
    0
    а бутылка вина шато выдержки хреналион лет вообще стоит 10$ там пару груздей винограда всеголишь а обед в ресторане в Эйфелевой башне стоит в закупке тоже 10-20$ а мы платим в 100 раз больше. Меня ваше раздражают дибилы что считают сколько что в закупке стоит. они видимо эти "ученые" работают бесплатно.
  • скора бедет 6 лет назад
    0
    eppl собирает телефоны с плохим материалом, патом говорит что самсунг. Ведь технологии уже совсем не те. не зря праигрует суды один за одним. Еще собирает в китае. а самсунг в корее. что луше? скоро она потеряет все позиции а вы тут трещите что айфон всех лучше. мне лично самсунг нравиться потому что так не стоит телефоны которые стоят как машина если такую цену делат токонцепцию надо переработать что бы самсунг продавать. Уже фантазия кончилась и все время на суд надо а в это время, самсунг в амереке первое место почему такая компания если уже не может даже выиграть
    • Друг извини 2 раза прочёл и не до конца все понял
    • Я себе весь мозг сломал пока это читал.....
    • Самсунг компания номер 1 по продажам потому что дивайсов у них больше чем людей в мире это меня и бесит не могут одно устройство до конца продумать. А Apple делает один телефон и не в жопе по продажам 48 процентов в мире используют iPhone и это 1 девайс а не несколько и Apple делает по уму подгоняет железо под ПО
  • Телефон собран отлично! Кто разбирал тот знает! у меня Iphone 3gs с 2009 года, и я еще не разу его не чинил, батарея правда уже чуть здает позиции а в целом функционал всегда радует не разу на него не жаловался в этом году куплю себе 4S и думаю жалеть не буду еше 3 года с ним прохожу=)))) И кстати беспроводная зарядка, толку от нее??? она все ровно подключается к розетке, NFC вещь хорошая но в нашей стране пока не актуально я думаю