Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоимость компонентов iPhone 5s и iPhone 5c оценили в $199 и $173

Аналитическая компания IHS iSuppli подсчитала стоимость комплектующих мобильных телефонов iPhone 5s и iPhone 5c, которые поступили в продажу 20 сентября.

teardown-iPhone-5s-1

Новые модификации прошлогоднего iPhone 5 были представлены в ходе специальной конференции 10 сентября. Если верить данным, предоставленным IHS, стоимость всех компонентов младшей модели iPhone 5s составляет $191. А с учетом затрат на сборку она вырастает до $199, что более чем в 3 раза меньше рыночной стоимости девайса, говорят эксперты. Флагман с 64 Гб памяти обходится Apple в $210 ($218 с учетом расходов на сборку), тогда как конечные пользователи могут приобрести эти гаджеты без привязки к сотовому оператору за $649 и $849 соответственно.

Самым дорогим компонентом 16-гигабайтной версии iPhone 5s оказался 4-дюймовый дисплей Retina – $41. Сканер отпечатков пальцев смартфона стоит $7, тогда как его процессор A7 обходится компании в $19 (против $13 за процессор A6 у iPhone 5c).

IHS iSuppli оценили комплектующие и пластиковой модели iPhone 5c. Специалисты полагают, что стоимость компонентов, используемых в 16-гигабайтном варианте iPhone 5c, составляет $173. 32-гигабайтная версия смартфона обойдется в $183. С учетом сборки стоимость производства этих гаджетов – $180 и $190 соответственно.

Для сравнения: после дебюта iPhone 5 в прошлом году эксперты провели калькуляцию стоимости компонентов 16-гигабайтной версии аппарата и тогда было установлено, что она стоит $199, а 64-гигабайтного iPhone 5 – $238.

teardown-iPhone-5s-2

В понедельник Apple официально обнародовала статистику продаж iPhone 5s и iPhone 5c. В общей сложности компания реализовала за первые три дня свыше 9 миллионов таких устройств. Какой из новых аппаратов пользовался большим спросом, компания не уточняет. Однако, по данным аналитиков Localytics, флагманский телефон продается втрое лучше, чем iPhone 5c. Это означает, что Apple могла реализовать 6,75 млн iPhone 5s за первый уикенд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • угу, еще посчитайте наушники, кабели, коробку, перевозку, рекламу, выйдет намного больше
  • Ну, стоимость компонентов и сборки, подозреваю, – это 1/2 от себестоимости, так как есть ещё проектные работы, накладные расходы и пр. Так что некорректно $199 сравнивать с рыночной ценой.
    • Не только, мы в основном платим за качество операционной системы iOS, сами подумайте, если бы на iPhone стоял Android o.0
  • Операционный система не мало стоит. Много усилий вложили разработчики. Без лагов и вирусов все же
  • Сколько чистой прибыли- мы не узнаем.
  • Говорится не про рекламы,системы и т.д.,а именно про телефон,его сборку!!! Внимательнее!!!
  • ну пусть тогда вся стоимость будет 300 $ с учетом рекламы ,ОС, коробки и всего прочего , но бля как так людей дурить, ппц
    • стоимость компонентов вполне может быть менее половины суммарной стоимости продукта. В себестоимость входит 14 статей затрат (это вроде как производственная, реклама туда вроде не входит, хотя могу ошибаться), с которых комплектующие и материалы - всего лишь одна статья из них. Добавьте сюда содержание и обслуживание производственных линий и административных сооружений, затраты на энергию, проектирование, подготовку сборочных линий и процессов, логистику и прочие расходы. Очень сомневаюсь что на единицу они будут менее 10$, как говорится в статье. И даже потом нельзя просто взять и вычесть разницу розничной цены от себестоимости и засчитать как чистая прибыль, ведь еще взымаются налоги и прочие отчисления. Затем достаточно много средств тратится на новые исследования, хотя это уже закладывается в стоимость следующего продукта.