Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоимость производства HP TouchPad составляет $307

Продажи планшетного компьютера на базе webOS – HP TouchPad начались в пятницу в США, а спустя еще несколько дней – в Европе. В Штатах TouchPad продается по цене 500 и 600 доллара за модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно – примерно столько же, сколько и iPad 2. И, к слову, HP считает свой продукт самым сильным конкурентом планшета Apple на рынке.

Аналитическая компания iSuppli оценила стоимость компонентов HP TouchPad в $307. В эту сумму обходится производство 16 ГБ планшета, причем модели с Wi-Fi. Стоимость версии с поддержкой сетей 3G – $329.

Самой дорогой деталью TouchPad является 9,7-дюймовый IPS-экран. Сама LCD-панель оценивается в $69, тогда как емкостная сенсорная панель – в $63,5. HP также использует сенсорный контроллер Cypress ценой $11,75. Таким образом, стоимость всех составляющих, связанных с дисплеем, получается $144,25.

Процессор Qualcomm APQ8060 стоит $20, чипы Sandisk iNand – $23 за 16 ГБ и $45 – за 32 ГБ. Таким образом производство 16 ГБ HP TouchPad всего на $17 дешевле, чем его непосредственного конкурента – iPad 2, причем версии с 3G.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.