Стоимость Samsung рухнула на $1 млрд из-за снятия запрета на продажу iPhone и iPad

Рыночная капитализация Samsung Electronics в начале торгов в понедельник сократилась на $1,05 млрд, после того, как стало известно об аннулировании запрета на продажу iPhone и iPad на территории США. Акции южнокорейской компании подешевели на 0,6% — до 1,278 млн вон ($1137) за штуку.

samsung-ifa_1

В июле Комиссия США по международной торговле (ITC) приняла постановление, согласно которому с 5 августа на территории США должен был вступить в действие запрет продаж смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4 и планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Такое решение было принято в связи с иском Samsung, обвинившей Apple в нарушении патента на технологию беспроводной передачи связи.

Но в субботу торговый представитель США Майкл Фроман уведомил главу представительства ITC в США Ирвинга Уильямсона, что президент Барак Обама воспользовался своим правом и заблокировал запрет. Фроман пояснил это, в частности, тем, что запрет продаж продукции Apple может нанести ущерб экономике США. Правом вето на решение ITC администрация президента США воспользовалась впервые с 1987 года.

В Samsung заявили, что намерены добиваться запрета продаж устройств Apple с 3G, при создании которых, по их мнению, были нарушены их патенты на технологию передачи данных. В понедельник компания сообщила, что обратилась в апелляционный суд США с требованием пересмотреть решение ITC и признать, что Apple нарушила не один, а четыре принадлежащих южнокорейской компании патента.

Представители министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи заявили, что их беспокоит негативное влияние, которое такое решение окажет на защиту патентных прав. Они призвали ITC и администрацию Обамы принимать «честные и обоснованные решения», поскольку в пятницу будет вынесен вердикт о том, нарушались ли патенты Apple в мобильных устройствах Samsung и будут ли их продажи запрещены в США.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Как говорится: За что боролись, на то й напоролись
  • Не трожь самсунк!
  • маэстро 5 лет назад
    0
    П**сы америкосы. Когда их патент нарушает другие они штрафует, а они сами нарушает нагло отмазывает его. Я не хочу сказать что Самсунг прав или нет. Но здесь надо было поставить запрет продажу, что бы все было честно. Сейчас фанаты эпл начинает минусовать))))
    • Ты вот какую-то написал -сам то понял? Давай-ка в школе подучись прежде чем "пидсами" америкосов называть.
    • Apple нарушила патент который входит в обще принятые для всего пользования!
      • а дизайн прямоугольника не общепринятые?
        • лять , а почему прямоугольник, например, от Sony не похож на прямоугольник от огрызка, а "узкоглазый" прямоугольник всегда путали с яблоком
        • Как то раз уже писал-вот возьмем колеса. В наличии самсунга патент на круглое колесо-стандарт для индустрии. Аппл решает делать колеса с красной окантовкой и патентует это. Самсунг же видя что колеса с красной окантовкой пользуются популярностью, начинает клепать колеса с розовой или бордовой окантовкой. Или алой. Аппл возмущается и подает в суд-так как никто самсунгу не мешает делать колеса с окантовкой синего, желтого или вообще белого цвета. Самсунг парирует-а почему у аппл колеса круглые-это же наш патент!!. Вот и тут так-прямоугольник прямоугольником-но по части дизайна этих прямоугольников у аппл претензии к самсунгу. К прямоугольникам от htc и lg претензий нет.
  • Вот это рухнули, аж на 0,6 %))
  • Замечательная новость!
  • Обаме осталось только троллфэйс в твиттере разместить)))