Стоит ли Apple вслед за Windows-производителями выпустить MacBook со встроенным LTE? [опрос]

Несомненно, большинство пользователей выбирают MacBook из-за их компактных размеров, удобной и дружественной операционной системы. Как правило, владельцы портативных компьютеров Apple предпочитают работать в дороге, кафе, гостиницах и любых других общественных местах, так как небольшой вес этому никак не препятствует.

Однако далеко не везде есть сеть Wi-Fi, тем более бесплатная. Именно поэтому владельцы MacBook вынуждены использовать режим модема на смартфоне или портативные роутеры. Такое решение не всегда удобно, ведь стоит забыть дома «точку доступа», как портативный компьютер превращается в дорогую игрушку, ведь большая часть возможностей становится недоступной из-за отсутствия интернет-подключения.

Производители PC уже задумались над решением это проблемы. Не так давно компания Xiaomi выпустила модификацию ноутбука Mi Notebook Air, оснащенную встроенным модулем LTE. Но эта модель пока не продается за пределами Китая.

В прошлом году производитель чипов Qualcomm объявил, что будет поддерживать LTE в линейке грядущих продуктов, среди которых лэптопы на Windows 10. Была представлена целая серия модемов LTE Qualcomm Snapdragon, предназначенных для ноутбуков, планшетов и устройств «2-в-1» с Windows 10. Модемы соответствуют спецификации MBIM и, по заявлению производителя, предоставят пользователям ПК возможности, уже доступные на смартфонах.

macbook-LTE-1

Поддержку LTE в устройства с Windows 10 добавляют многие крупные производители, включая Dell, HP, Lenovo и Panasonic. У компании Apple пока есть только несколько патентов на ноутбук с модулем LTE. Один из недавних документов описывает способы интеграции в крышку устройства антенн двух типов – Wi-Fi и LTE.

В 2011 году на eBay был выставлен инженерный прототип MacBook Pro 2007 года, оснащенный слотом для SIM-карты и способный работать в сетях 3G. Apple давно думает о сотовом подключении в MacBook, но пока не решила представить такую модель.

Как вы считаете, стоит ли Apple вслед за производителями Windows-ПК оснастить новые модели MacBook встроенной SIM-картой?  Возможно, это будет электронная «симка». И это позволит подключаться к сетям мобильных операторов без необходимости поиска и приобретения SIM-карт.

Стоит ли Apple по примеру iPad добавить в линейку MacBook новые модели Wi-Fi + LTE?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Вов какие тут все богатеи! 60% готовы взять макбук про за 250 000 и 50 000 доплатить за LTE модель!
    • А переходники как же? На USB, на карты памяти, HDMI и т.д. + 20 000 мин.
    • Я голосовал за вариант, если это не увеличит стоимость. Возможность вставить карту неплохая, но и без неё можно жить, раздавая доступ к Интернету с iPhone.
      • Надо понимать что за доп карту потом ещё надо будет выкладывать по 500р в месяц как минимум. На мой взгляд куда проще таки раздавать с Iphone. Его же даже вынимать не нужно, в чем смысл встроенного модуля тогда? Я не думаю что есть люди которые берут с собой макбук но не берут iPhone
    • Я себя прям нищим ощущаю, одни богатеи! Вот мы пара нищебродов;) Нужно копить, а то из толпы выделяемся братан! Уж лучше старенький про за наличку, чем новый с процентами в кредит;)
  • мне норм с режимом модема на айфоне