Стоит ли делать jailbreak iPhone 4?

Пока мы находимся в ожидании новостей из клана iPhone Dev-Team, а точнее их решения для jailbreak iPhone 4, думаю, будет полезно сделать мини-обзор самых интересных приложений для взломанных iГаджетов. Имейте ввиду, что iPhone с jailbreak лишается гарантии, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Для тех, кто все же готов рискнуть, спешу сообщить, что моддинг новомодного смартфона серьезно расширит его возможности и подарит устройству несколько вкусных функций. Хотите создать собственную точку доступа Wi-Fi? Нет проблем. Решили обойти ограничение Apple на 3G? И для этого найдется средство. Даже если вы задумались о беспроводной синхронизации iPhone с iTunes, то спешу вас обрадовать – эта функция давно стала реальностью!

Вот небольшой список приложений, которые я планирую поставить на iPhone 4 с после выхода джейлбрейка.

  • 3G Unrestrictor позволяет обойти драконовские ограничения Apple на 3G и работать с сетью так же, как с Wi-Fi: смотреть HD-видео, загружать приложения или подкасты, и может быть даже использовать FaceTime.
  • Wi-Fi sync позволяет, отсоединив USB-кабель от iPhone, синхронизировать музыку, приложения, фотографии, контакты, календари с iTunes по Wi-Fi нажатием кнопки.
  • snes4iphone – эмулятор, позволяющий пережить старые добрые времена с Super Nintendo на iPhone.
  • MyWi создает точку доступа Wi-Fi для подключения лэптопа и других мобильных устройств к интернет-соединению iPhone.
  • Action Menu добавляет новые кнопки в меню копирования/вставки при работе с текстом на iPhone для отправки выделенного фрагмента в твиттер, перевода слов, просмотра истории буфера обмена и другое.

Джейлбрейк нового iPhone – дело всегда рискованное. Становясь на путь SHSH, root-паролей и SSH-соединений, вы сразу теряете гарантию Apple. Dev-Team и разработчики приложений проделали огромную работу, упростив до минимума процедуру джейлбрейка. Но если вы не готовы тратить время на решение потенциальных проблем с вашим любимым устройством, то вам лучше оставить все как есть.

Если же вы задумались о джейлбрейке, то что вас остановит? Вы без труда расширите функционал своего iPhone. Осталось дождаться решения от iPhone Dev-Team. А что вы думаете про джейлбрейк – стоит ли он того?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.