Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли доверять рекламе «Снято на iPhone»?

В прошлом году Apple запустила рекламную кампанию со слоганом «Снято на iPhone». Компания открыла на сайте галерею фотографий, а также развесила рекламу камеры флагманских смартфонов во многих городах по всему миру. Известный техноблогер Маркес Браунли считает, что пользователям не стоит полностью доверять рекламе Apple, а также других производителей, которые заявляют, что делали фотографии на свои мобильные устройства.

Дело в том, что компании для создания эффектного кадра нередко прибегают к использованию профессионального оборудования. Браунли перечисляет типы устройств, которые применяют для съемок «совершенных» мобильных видеороликов: линзы, штативы, стэдикамы и другие приспособления, которые могут стоять десятки тысяч долларов.

Формально Apple не обманывает, утверждая, что снимки сняты на iPhone. Однако многим пользователям такой уровень съемки будет не доступен.

«Вы никогда не спрашивали себя, действительно ли все эти рекламные видео в духе кампании Apple «Снято на iPhone» (или рекламы любого другого бренда) были созданы с помощью камеры смартфона? — спрашивает Браунли. — Что ж, ответ — да. Формально все они говорят правду. Но, как правило, с серьезными оговорками».

Основная цель такой рекламы — показать видео, «снятое на камеру смартфона», и заставить пользователей думать, что они могут снимать так же — стоит вам только приобрести это устройство. «Но если бы вам показали, как эта реклама снимается на самом деле, эффект, скорее всего, был бы противоположным», – говорит Браунли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Это в духе пиндосов. Все только формально. Кругом обман. Весь айфон один большой обман.
  • Все правильно, никакого обмана. А уж разные приспособления - выбор и возможности каждого.
    • Любой аксессуар это уже НЕ снято на айфон
      • Нуу ,можно линзы докупить разные ,именно для айфон,а так же держалку с гиросопом Вы когда фотоаппарат покупаете ,и докупаете штатив,линзы ,фильтры ,это не на аппарат снимается ??
      • Ну не скажи. Дорогостоящие камеры на большую свою часть состоят из "аксессуаров" Дай кинокамеру в руки обычному человеку, пра выходе получишь дичь. Вспоминаю тупых шкур, которые понапокупают "зеркалок", а фотки у них на уровне 3GS, с трясущимися руками и заваленным всем, что только можно.
  • Фотографии для компании "Снято на айфон" часто берут у простых пользователей. В последней кампании, например, были фотографии снятые простым парнем из России без использования доп.оборудования.
  • Может, не тушка, а стекло? Тушка -- это как раз сама камера.
  • Тоже самое можно сказать про любую камеру. Чтобы снять профессиональное фото, зачастую нужна куча аппаратуры: вспышки, насадки, модификаторы для света, штативы, объективы и прочие приспособы. В видео тоже свои тонкости: фоллоу-фокус, стабилизаторы, микрофоны и прочее. Производители камер точно также демонстрируют примеры фото, которые сняли профессионалы с использованием дополнительного оборудования. Я думаю любой здравомыслящий человек это понимает.
  • А где визги еблофилов....? Где восторг?
  • Как называется линза на которой большая буква М ?