Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли менять iPhone X на новый Xs или Xs Max

Новые Apple iPhone Xs и Xs Max были представлены 12 сентября. Предзаказ смартфонов открылся 14 сентября, а вся первая поставка была раскуплена меньше, чем за минуту. Журналисты AppleInsider решили выяснить, стоит ли обновляться на новую модель тем, кто сейчас использует прошлогодний iPhone X. 

Мнение общественности 

Разочарованием для фанатов Apple стал внешний вид новых iPhone Xs и Xs Max. Смартфоны визуально ничем не отличаются от своего предшественника, iPhone X, полностью повторяя его стиль. Единственным нововведением с точки зрения дизайна стал золотой цвет. 

Согласно опросу, проведенному изданием, клиенты Apple по большей части склоняются к покупке именно iPhone Xs Max, просто потому что его экран больше, чем у предшественника. 

Новая фотокамера

В камерах обоих iPhone используется двойная линза. Сама технология не нова — впервые она появилась ещё в 2016 году на iPhone 7 Plus. Тем не менее, камеры iPhone Xs и Xs Max сделали очередной шаг вперед за счет улучшенного HDR, обновленной портретной фотосъемки и новых возможностей редактирования глубины снимка и использования режима боке. На практике же до сих пор неизвестно, будут ли эти нововведения настолько заметны, чтобы замена iPhone X на новый Xs или Xs Max была оправданной.

Экран и процессор 

Как и камера, дисплеи в новых Xs и Xs Max полностью идентичны. Нововведения, о которых говорила Apple — Super Retina или улучшенная цветопередача — для пользователей будут незаметными, особенно в сравнении с iPhone X. Обновленный Face ID, впервые представленный в 2017 году, на iPhone X будет работать так же быстро, как и на новых смартфонах, если обновить его до iOS 12. Процессор же предшественника лишь немногим медленнее A12 Bionic, и он по-прежнему будет отлично справляться с любыми задачами — от простого интернет-серфинга до игр с дополненной реальностью. 

Единственным принципиальным отличием, по мнению журналистов, станет больший заряд батареи. Так, iPhone Xs Max сможет продержаться без зарядки на полчаса дольше, чем iPhone X.

iPhone Xs/Xs Max или iPhone X?

В AppleInsider уверены: обновляться с iPhone X на новые смартфоны стоит только ради нового золотого цвета, которого так не хватало в 2017 году. Финансово же такая замена iPhone не оправдана, ведь модель X до сих пор остается одним из лидеров среди телефонов в 2018 году по всем своим характеристикам. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Обновление ради цвета это полнейший идиотизм, как замена Х на XS, менять надо на мах из-за бОльшего экрана.
  • Тем более 90% носят в чехлах
  • Менять? Если деньги есть и не жаль на это, то го) а вот менять на что? Плюса два - цвет кашерный и размер Xs max - всё. Камера? Нет - апертуру не изменили, мегапиксель не добавили, а то что на «программном уровне» я на десятке в сторонних приложениях найду. Процессор? А кому-то мало мощности на сегодняшний день того же iPhone 7? Обновляйся до 12 и всё летает. Так может батарея? Ахаххаха я искренне не понимаю за что платить такие деньги. Вот через годик так можно взять, когда цена до 600$ упадёт.
  • ХЗ...пользуюсь 6s,всё устраивает но хочу перейти на 7,которой хватит за глаза.Стерео динамики и пыле-влагозащитна будет приятным плюсом. Но каждому конечно своё.
  • Я вот смысла не вижу, 10ка пока очень актуальна. Большой экран мне не удобен, к 10ке то не сразу привык. Часы вот другое дело, особенно если носишь первое поколение
  • Нет, однозначно десЯтку менять не буду - ибо и дорого. И особого смысла нет, увы(
  • Разве что на Max, и то если деньгами на ограничен. На xs нет смысла менять.
  • У меня контракт с Verizon, в него входит бесплатный апгрейд моего Х до новых XS