Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли оформлять подписку YouTube Premium?

Прошло почти полгода с того момента, как подписка YouTube Premium заработала в России. Разбираемся, что изменилось за это время и стоит ли подключать подписку.

За время существования YouTube, у пользователей появилось много пожеланий касательно работы сервиса. Google собрала самые популярные предложения и сделала из них подписку YouTube Premium. Она позволяет скачивать видео с YouTube, смотреть ролики в фоновом режиме, а также открывает доступ к эксклюзивному контенту YouTube Originals. Теперь подробнее о каждом пункте.

YouTube Originals — в этом разделе находятся сериалы и шоу, которые производятся YouTube, иногда с популярными видеоблогерами. На запуске лишь у единиц были русские субтитры. Спустя полгода ситуация не изменилась. Не знаю с чем это связано. Возможно, компания видит, что российские пользователи не проявляют интерес к разделу, но они и не начнут, пока у видео не будет русских субтитров.

Вдобавок с 2019 года весь контент YouTube Originals будет доступен всем пользователям сервиса. Те, у кого нет подписки, будут смотреть видео с рекламой. Значит, об эксклюзивности можно забыть.

Получается, что оформлять подписку можно только в двух случаях: если нужен оффлайн-режим и отсутствие рекламы, хотя и у этих функций есть свои нюансы.

По загадочным причинам, максимальное разрешение при скачивании видео — 720p. Странное решение, учитывая, что последние два года Full HD (1080p) является минимальным разрешением дисплея в смартфонах.

С рекламой чуть интереснее. По сути, это единственная причина, почему стоит оформить подписку. Если на компьютере отключить рекламу можно с помощью расширения для браузера, то на смартфоне такой трюк не прокатит — только подписка. 

В состав YouTube Premium также входит музыкальный сервис YouTube Music. Для всех он доступен бесплатно, но с подпиской можно слушать песни без рекламы и скачивать их на устройство. Про этот сервис ничего не могу положительного сказать — наоборот, к тем минусам, о которых я писал полгода назад, добавилось еще три:

  • Отсутствие приложений для macOS и Windows.
  • Небольшое количество плейлистов, по сравнению с Apple Music и Spotify.
  • Слабая рекомендательная система.

Сейчас подписка на YouTube Premium стоит 199 рублей в месяц. В США действует студенческий тариф, который почти на 50% дешевле. Когда появится студенческая подписка в России, неизвестно. Подключать YouTube Premium стоит только в том случае, если сильно надоела встроенная реклама.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев