Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли ожидать следующее поколение Apple TV?

Прошло три года с момента последнего обновления Apple TV. А компания Apple, проведя очередное крупное мероприятие, не обмолвилась и словом о судьбе своей телеприставки.

next-gen-1

Устройство для воспроизведения потокового видео производства Apple просуществовало уже три года без обновления, в то время как интернет-телевидение выросло и стало ещё более доступным. В этот отрезок времени в истории Apple было много ярких событий и мероприятий, однако ни на одном из них не было уделено время для серьёзного обсуждения будущего Apple TV. Впрочем, повестка конференции для разработчиков WWDC в прошлом месяце должна была отличаться от привычного хода событий.

В последнее время в прессе было много сообщений о том, что в текущем году титан потребительской электроники выпускает новую приставку, которая появится на рынке одновременно с платформой интернет-телевидения, отмечает Mediasat. В марте Apple снизила цену на имеющуюся в продаже модель для работы с потоковыми медиа с $99 до $69, что было воспринято многими как явный сигнал того, что компания освобождает свои склады в преддверии скорого выхода на рынок новой версии.

Однако по мере приближения Всемирной конференции для разработчиков стало ясно, что перспективы услышать на ней что-то о новом устройстве для просмотра потокового видео становятся всё более туманными. Согласно сообщениям в прессе, компании Apple не удалось заключить соглашения с производителями телепрограмм и вовремя сформировать приемлемые пакеты телеканалов для новой платформы.

Отсутствие какого-то движения, связанного с возможной подготовкой презентации, подчёркивает наличие серьёзных проблем, с которыми сталкиваются даже такие мощные игроки, как Apple, при внедрении видео-услуги, которая должна изменить статус-кво. Поставщики телевизионного контента, к примеру, могут ждать более выгодных условий. Заключение договоров, связанных с авторскими правами, с сотней имеющихся в стране местных телеканалов – далеко не такое простое дело, как заключение соглашения с несколькими материнскими компаниями.

next-gen-2

Снижение цен на приставки Apple TV, тем временем, может отображать не только наличие у компании Apple производственных планов; это может быть лишь признанием факта существования более дешёвой продукции от конкурентов. Донгл Chromecast от компании Google, позволяющий смотреть онлайн-видео, можно купить за 35 долларов. И самое главное: даже при отсутствии каких-либо важных маркетинговых ходов, технических обновлений или запуска новых современных услуг, продажи Apple TV идут более-менее хорошо.

А это значит, что для Apple нет никакого реального смысла выпускать на рынок сырой продукт. Благодаря своему раскрученному имени, компания Apple может воспользоваться правом выждать время и сделать всё, как следует. Компанию никогда не преследовали неудачи из-за того, что она что-то сделала позже ожидаемых сроков, когда это уже делали конкуренты – вспомните успех iPod, который появился на рынке, на котором уже присутствовали другие модели цифровых плееров, или iPhone, который был далеко не первым из смартфонов. Однако репутации компании может навредить выпуск на рынок продукта, который не будет отвечать возложенным на него ожиданиям, вместо того, чтобы подождать и всё сделать, как положено.

Контент решает все

В течение долгих лет возможность просмотра программ традиционного телевидения через интернет оставалась недосягаемой мечтой, поскольку правообладатели не торопились продавать права на трансляцию своих каналов, опасаясь того, что так называемая ОТТ-доставка контента может уменьшить количество тех, кто смотрит эти каналы через традиционные системы распространения контента – такие, как платформы кабельных или спутниковых операторов. Однако, после того как число подписчиков традиционных платформ платного телевидения начало всё равно снижаться, сети начали пересматривать свои принципы и дали возможность появиться новым онлайн-игроками – таким, как платформа Sling TV от Dish Network и PlayStation Vue от Sony.

Платформа Sling TV – это служба, которая за абонентскую плату в 20 долларов в месяц даёт возможность смотреть в потоковом режиме более 20 линейных телеканалов с возможностью подключения дополнительных пакетов за отдельную плату. Платформа PlayStation Vue предоставляет подобную услугу жителям Чикаго, Нью-Йорка и Филадельфии, у которых имеются консоли PlayStation; данная платформа включает большее количество каналов – до 60 – однако абонентская плата для её пользователей составляет 50 долларов в месяц.

Если Dish Network и Sony смогли запустить свои OTT-платформы, то почему не может Apple?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев