Стоит ли переходить с 4-дюймового смартфона на iPhone 7 Plus

У 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 7 и 7 Plus много преимуществ над 4-дюймовым iPhone SE по части функциональных возможностей. Производительность, более качественный дисплей, камера. Тем не менее, некоторые пользователи предпочитают смартфоны с небольшой диагональю экрана, которыми удобно пользоваться одной рукой и которые легко помещаются в карман.

stoit-li-2

После трех месяцев использования iPhone 7 Plus обозреватель iMore Лори Джил рассказала, стоит ли владельцам iPhone SE переходить на 5,5-дюймовый флагман Apple.

Преимущества iPhone 7 Plus

Пользователям 4-дюймовых смартфонов будет сложно привыкнуть к большому экрану. Что же побуждает перейти на главный смартфон 2016 года? В первую очередь, камера.

stoit-li-4

iPhone 7 Plus получил модуль с двумя объективами. Обычная широкоугольная камера обладает разрешением 12 мегапикселей и апертурой f/1.8, а вторая, телескопическая также 12-мегапиксельная, но с апертурой f/2.8. Благодаря такой конструкции iPhone 7 Plus позволяет снимать фотографии с двухкратным зумом без потери качества. Также у смартфона есть портретный режим съемки, позволяющий делать фотографии с эффектом боке, как на профессиональных зеркальных фотокамерах.

Среди прочих преимуществ iPhone 7 Plus – дисплей с широкой цветовой гаммой (DCI P3), стереодинамики, процессор Apple A10 Fusion. Но, по правде сказать, пользователей интересует прежде всего камера и именно она заставляет задуматься о покупке «крупногабаритной» модели.

Ежедневное использование iPhone 7 Plus

Если вкратце, то это боль. Если использовать аппарат в ландшафтном режиме двумя руками, то проблем нет. Но будем честны – кто постоянно использует смартфон таким образом? Во время переписки или проверки почты рука постоянно устает, а пользоваться гаджетом без помощи второй руки просто невозможно.

stoit-li-1

В играх также приходится держать iPhone одной рукой и второй поддерживать. В большинстве случаев после 10 минут игры держать устройство становится неудобно из-за острых краев Lightning-порта. Эта же проблема касается мизинца правой руки при обычном использовании девайса.

Кому-то проблема может показаться надуманной, но это действительно доставляет серьезные неудобства.

Стоит ли жертвовать удобством?

Если вам нравится 4-дюймовый iPhone, но вы хотите перейти на iPhone 7 Plus только из-за камеры и нового железа, то сначала подумайте, почему вы до сих пор пользуетесь компактным смартфоном. Если ответ – потому что 5,5-дюймовые аппараты слишком большие для вас, вам следует все-таки остаться с 4-дюймовым устройством или хотя бы перейти на 4,7-дюймовый iPhone. Привыкнуть к габаритам iPhone 7 Plus очень трудно и пользоваться поначалу смартфоном практически невозможно, как и носить с собой. Большой экран, яркие цвета и отличная производительность – все это есть у 9,7-дюймового iPad Pro, который, к слову, находится примерно на том же уровне портативности, что и iPhone 7 Plus.

stoit-li-5

Если вопрос в удобстве, и вы не особо переживаете по поводу диагонали, тогда можно подумать про подобный апгрейд. Конечно, тот факт, что iPhone 7 Plus едва ли поместится в карман, расстраивает, но это не может быть единственной причиной, по которой вы используете 4-дюймовый смартфон. Если вы готовы смириться с размером телефона, можно купить сумку побольше или даже носить аппарат в руках.

Если проблема в цене, то следует присмотреться к iPhone 6s Plus. У него много преимуществ над тем же iPhone SE – дисплей с 3D Touch, больший объем памяти, 5-мегапиксельная фронтальная камера. Стоит прошлогодний флагман на 11 000 рублей дешевле «семерки», и это все еще один из самых мощных смартфонов на рынке.

Несмотря на лучшую камеру, отличный экран, новую кнопку Home и рекордную производительность iPhone 7 Plus, Лори отдала предпочтение iPhone SE просто потому, что 5,5-дюймовым гаджетом неудобно пользоваться. Портативность и возможность без проблем носить телефон в кармане или сумке оказалась важнее камеры и топового процессора.

Однако опыт использования Лори Джил может отличаться от вашего. Перед покупкой нового iPhone задумайтесь, почему вы пользуетесь компактным смартфоном. Возможно, окажется, что 5,5-дюймовый экран – как раз то, что нужно, и это стоит тех неудобств, которые он принесет.

Источник: MacDigger.ru


30 комментариев

  • Валерчик 2 года назад
    0
    Моя крепкая мужская рука, от 5.5 дюймового смартфона не устает абсолютно, а телефон размером с женскую помаду изряжно напрягал.Но редактору мудюгера с тоненькими и аккуратненькими женскими ручками не понять
  • После 6s plus и 7 plus даже обычная 6/7 кажется маленькой и ненастолько удобной. Что уж говорить про недо 4 дюйма
  • Если приобрету iphone с такой диагональю, то потеряю смысл в ipad mini
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Мне просто больше нравится дизайн SE. Семёрки чёрного цвета красивые, не спорю, но хочется чего-то нового.
  • а я для меня SE оказался лучшим выбором, так и не смог привыкнуть к 4,7 дюймам. Единственное огорчает - это фронтальная камера, только для звонков
  • после 7+ 6 кажется игрушкой маленький какой совсем
  • Эдик Муртазян 2 года назад
    0
    После 4х дюймового, экран семерки кажется уебищным, потому что всегда приходиться делать двойной тап по кнопке хоум чтобы дотянуться до верхней части экрана - это дичайший костыль
  • Перешёл с 6S+ на SE. Нравится мне SE по дизайну, удобный, быстрый итп. Но все равно в следующим году возьму 7+ из-за размера экрана.
  • гость 555 2 года назад
    0
    у меня стояла недавно дилемма купить семерку или другое-за этот бюджет в результате выбрал air 2 и 5s, по телефону звоню в айпаде новости и все остальное, на маке все мессенджеры стоят так быстрее перекидывать фото и печатать по работе и личной переписке-все 3 устройства таскаю с собой каждый день,.сумку купил легкую по которой не скажешь что там комп лежит и планшет.
  • Если Вы тупой школьник у которого куча времени, то явно стоит.
  • Статью писал человек с ростом 160 см)) Если рост выше 180 см и большая рука, то какой нах SE. Только плюс версия. Маленьким людям маленький телефон. Вот и все
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    До 6s была 5s, тут про камеру, дисплей. Я лично из-за дисплея, возможно зрение падает, мне 4-х дюймовый экран маловат стал. 4,7 в самый раз, Plus это уже перебор, как по мне это для тех у кого нет iPad, да и если 6s тяжеловат, то 6s Plus, вообще слишком здоровый. Так что по мне обычная 6-ка в самый раз.
  • Острые края Lightning-порта...... что туда она пыталась пихать?