Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли покупать Apple TV?

В конце прошлого года в России начались официальные продажи устройства Apple TV, позволяющего транслировать видео и музыку с компьютера или мобильного устройства на телевизор. О целесообразности покупки «яблочной» телеприставки рассуждали обозреватели RG.

Apple-TV-1

Одним из наиболее важных достижений современного софта можно по праву считать возможность связывать свои мобильные девайсы с компьютерами и с другими устройствами. На этом поле разыгралась настоящая битва. Сейчас мало какой более или менее известный сервис не предлагает возможность подгрузить в него свои документы и синхронизировать их между устройствами. И под документами я подразумеваю далеко не только файлы формата *.doc. Нам хочется, чтобы купив музыку на компьютере, за пять минут до выхода из дома, мы бы уже по дороге слушали ее через свой плеер, Хочется, чтобы файл, который мы писали в электричке или самолете, мгновенно появился бы на нашем компьютере, как только мы его откроем. Чтобы видео, музыка, игры, и все что у нас есть, на одном устройстве, работало на другом. Огромное количество современных сервисов стараются удовлетворить эти наши желания. Для меня лично символом такой синхронизации является Apple. Здесь кто-то захочет поспорить, но то, что делает эта фирма можно назвать словом “синергия”: покупая каждое новое устройство Apple, ты получаешь больше, чем если бы у тебя были бы такие же устройства, но разных фирм. Именно поэтому мы можем прийти домой к знакомому и увидеть, что у него масса всяких приборов, на которых изображено надкусанное яблоко. Давайте навестим одного из таких знакомых. Зайдем в комнату, где у него стоит телевизор и сконцентрируем внимание на маленькой черной коробочке, которая стоит рядом с большим широкоэкранным телевизором. На коробочке уже известный нам символ. Это – Apple TV.

Apple-TV-unbox-2

Что такое Apple TV? Игровая приставка? Синхронизатор музыки и видео с компьютером? Сам по себе компьютер? Решать вам. Чтобы установить Apple TV, достаточно открыть заводскую коробку, где лежат сам Apple TV, шнур для подключения устройства к розетке и пульт. Это все, что идет в комплекте. Подключить Apple TV к телевизору можно двумя путями: через порт HDMI (сейчас он есть у всех современных телевизоров) или через компонентный видео- и аудиокабель. Но в любом случае придется приобрести этот кабель самостоятельно. Включив уже подключенную коробочку, сразу же соединяемся с интернетом, что делается с помощью пульта. Проблема лишь в том, что кнопок на пульте нет и чтобы ввести пароль вам надо ловко передвигать стрелками по появившемуся на экране английскому алфавиту. Как только вы закончили – прибор готов к использованию.

Apple-TV-unbox-3

О возможностях Apple TV можно рассказывать долго. Прежде всего, вы увидите главное меню. В нем будут разделы “Фильмы”, “Музыка”, “Компьютеры” и “Настройки”. В первых двух будет виден магазин iTunes и записи, купленные вами в iTunes store. Вкладка “компьютеры” – для прослушивания музыки с вашего устройства, но об этом чуть позже. Под этим можно увидеть программы, которые установлены на Apple TV. Из наиболее известных тут есть: flickr, vimeo и youtube. Из знакомых любителям Apple: радио и подкасты, фотопоток и трейлеры. Есть еще несколько программ более актуальных для Америки, например, для просмотра результатов матчей различных американских команд по разным видам спорта или онлайн трансляция канала Wall Street Journal Live. Недавно появилось два новых сервиса: это Qello, предлагающий огромную коллекцию концертов за 5 долларов в месяц и Chrunchyroll для любителей анимэ (тоже за отдельную плату). Вообще, от появления iTunes store в России Apple TV должно было сильно выиграть. Во многом, особенно что касается музыки, это действительно так. Можно купить любой трек, не вставая с дивана, прямо на своем телевизоре. Но что касается фильмов – все не так однозначно: пока библиотека фильмов весьма небольшая. К положительным сторонам относятся качество и возможность взять видео напрокат на 48 часов. Однако, опять же – доступны для проката будут не все фильмы из и без того пока скудной коллекции. Надо заметить еще, что Apple TV не хранит информацию, а постоянно в потоковом режиме качает ее из интернета.

Apple-TV-unbox-1

Теперь поговорим о главной функции Apple TV. Это, несомненно, возможность просматривать на телевизоре контент, который вы храните на другом устройстве: будь то компьютер, телефон или планшет. Причем не обязательно, чтобы это был Apple. То есть если у вас Windows и на нем стоит iTunes, вы тоже без проблем можете пользоваться этим, в данном случае, приемником. Первоначально, конечно, предполагалось, что посылать на Apple TV можно будет только легальную продукцию, купленную в iTunes store, но, учитывая все вышесказанное про коллекцию фильмов, и то, что у нас iTunes store появился совсем недавно, это, несомненно, было бы большим ограничением. Поэтому для того, чтобы посылать видео, следует бесплатно скачать программку Air Video и вся ваша коллекция фильмов моментально переходит на экран телевизора. Работает Apple TV без задержек, все стабильно и быстро. Единственное – я не советую вам сидеть с компьютером на коленях, переключая Apple TV по пульту. Пульт прекрасно приспосабливается и к вашему компьютеру тоже. Исправить это можно, если зайти в “настройки” и набрать в поиске “отключить пульт ДУ”. И еще один момент для родителей: если вы, совершая покупку, нажали “сохранить пароль”, то в будущем при любой покупке у вас его спрашивать не будут. Уже были случаи, когда дети, просто играясь, заходили и покупали полмагазина на деньги ничего не подозревающих родителей.

Немного о дополнительных возможностях. Сейчас есть целые сайты, посвященные Apple TV. Для того, чтобы рассказать обо всех возможностях, мне понадобилось бы написать целую брошюру. Но, тем не менее, расскажу о паре из них. Apple рекомендует программу Remote. С помощью нее вы сможете полностью управлять Apple TV со своего планшета или мобильного телефона. Некоторые сервисы предлагают сделать из Apple TV – коробку для просмотра цифрового телевизора. За отдельную плату, конечно, но в любом случае это гораздо дешевле, чем вам предложит любой оператор. Следующее – это возможность превратить свой телевизор с помощью Apple TV в игровую приставку – играть в игры, используя в качестве джойстика свой iPhone. Есть еще много вариантов использования Apple TV. Ограничение – только ваше воображение и способность подолгу сидеть на различных сайтах, узнавая, как еще можно использовать ваше новое приобретение.

Подведем итоги. Не для всех необходимость покупки Apple TV является очевидной. Если все, что описано выше для вас приемлемо – берите не задумываясь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

39 комментариев

  • Игры с iphone выводит на телевизор?
    • Выводить-то оно выводит, только нахер это не нужно. Представьте что вы смотрите в экран, а тыкать вам один хрен нужно в планшет. Очень небольшое количество игр пригодно для подобных извращений да и в те играть адски неудобно не поглядывая на экран планшета с органами управления.
      • Real Racing 3 очень удобно играть на Apple TV, одна из неболюшого количества пригодных для изжращений, как вы сказали :)
        • Проблема ток с задержкой. На пути от акселерометра до экрана около 100 мс и от устройства до эплтиви еще один лаг. В итоге довольно печально
  • Если все, что описано выше для вас приемлемо – берите не задумываясь.... Это что,реклама???Вы рекламой Apple занимаетесь??Сколько платят???:)
    • да чтож всех так ет кто чем зарабатывает. Вот тебя ет кому сколько платят? Ты что действительно полагаешь, что в макдиггере сидят люди чтоб тебя, дебила, тут на халяву развлекать и писать тебе контент? За**ли уже утырки считающие бабло в чужих карманах. Иди сам что нибдь создай, раскрути ресурс и получи хоть копейку за свои высеры, а потом будешь пасть открывать.
      • Строго, но справедливо!
      • Красава,вот ответил так ответил,давно так хотел утырков этих так же распять))Респект
        • Да просто реально выбешивают. Ну даже если справедливости ради заметить, что Макдиггер эту статью тупо стащил с Российской газеты, но ведь это надо стащить, оформить, нам преподать и один хрен ни цента за это не получить. Потом вдруг вылезает какое-то xyйло и начинает интересоваться сколько заплатили. Да я рад был бы если бы заплатили бы, вот только не платит никогда и никому apple и наверно правильно делает, хотя с точки зрения маркетинга, всякое фуфло типа гнусмаса платит и продвигается активнее. Если уж такое гoвно впарить умудряются, то уж apple и подавно окупилось бы рекламировать :)
  • Очень нравится новый формат статей, наконец-то стали писать с душой и по делу
  • Подключается только одним способом не двумя, даже по фото видно там только hdmi
  • И в динамические игры не поиграть, так как картинка передается с задержкой
    • в мозгу у тебя задержка) я даже на винде ставил подобие эйрплея и играл видя картинку на экране монитора Без каких либо задержек) а уж про эпл тв вообще молчу. попробуй сменить роутер
  • Можно абсолютно бесплатно смотреть российские каналы, даже не прибегая к ДжейлБрейку
  • У меня ДК хорошего уровня. DVD-дека стоит пылится. Использовал её последний раз год назад Где appleTV использую: 1 потоковое видео передаю с телефона. Например в safari прописываю "война миров z онлайн ipad". Нахожу фильм, запускаю на телефоне, включаю airplay. Контент автоматом на телевизоре. Тоже самое с YouTube и тд. Очень удобно - одна кнопка и profit. 2 музыка. Запускаю или контент с телефона(треки или tuneLN) или включаю iTunes Radio. 3 просматриваю отснятые фото/видео с телефона на телевизоре 4 пару раз запускал игры с телефона, nfs например. Но это скорее баловство 5 unlimovie - тв каналы В общем штука классная
    • Фильм из вконтакте на "ДК хорошего уровня"? Ну не знаю... Там даже звук не 5.1 я уж молчу про качество видео.
      • Кто говорил про вконтакте? Есть анлимуви, где качество видика 1080p. Которое я чаще всего смотрю. Лишь бы ляпнуть... Покупать каждый раз двд - не знаю кто это делать будет. Если хороший фильм, можно в айтюнс взять. По факту всё это снобство. Для вечернего фильма после работы - дpoчить на blueray - для гурманов. Мне и так норм ДК следующий: Усилок Pioneer vsa-ax10ai Колонки 5 шт Monitor audio gold серии Саб svs Плазма pioneer 505 Вполне нормальный на свои 7 лет
        • Ну и нахрена вам 5 колонок для стрима из инета? Там же всё равно стерео.
          • Есть adv surr для таких случаев. Я еще раз повторюсь, чтоб меня предельно понятно было, я не гурман, который слышит выше 20 000 Герц и видит микробов на экране тв. Я нормальный, зрелый мужик, который хочет посмотреть нормально фильм без выпендрежа после работы. AppleTV с этим справляется на ура. Что вы доeбaлись со своим мнением? Что я стрим на ДК смотрю? Так что мне на кухонный телек приставку прислбачить? Да и вообще кроме этого у appleTV куча полезностей, о которых выше написано. Короче...
            • Просто ваш посыл тогда про ДК хорошего уровня непонятен. Написали бы без первого предложения, вопросов бы не было.
  • Если кратко : apple tv беспроводной hdmi для аплловских девайсов.
  • Было 2 шт разных поколений.. сейчас продал, жду новый смарт ТВ, эир плей там уже встроенный, если будет работать , то смысла , особо в данном девайсе нет..
  • Я вот тоже думал о покупке Apple TV. Но смысла в нем нет, любой телевизор со Smart TV. Всё это может по умолчанию. Взять хотя бы Dlna. Зачем посредник? Думал что мак бук можно как второй экран включить, а нет, можно только дублировать экран. Абсолютно бесполезная вещь для современных телевизоров.
  • купил смарт тв теперь эпл тв не нужен оказался бесполезным ...
  • долго думал брать или не брать tv. взял! теперь рад! реально юзаю!
  • Я вот тоже думал о покупке Apple TV. Но смысла в нем нет, любой телевизор со Smart TV. Всё это может по умолчанию. Взять хотя бы Dlna. Зачем посредник?
  • Покупть даже не думать, не слушать никого. Это просто отпадная штука. Купи и отключил все остальнле, в том числе и спутниковое тв.
  • этот TV Тока для передачи изображения с айДевайса на экран. Все. В остальном бесполезная херня. Фильмы которые там "дают на прокат" - давно являются старьем
  • Пост, извините -- ни о чем. Можно понять подобные спуски как рекламу, но в посте и рекламы-то нет. Где хоть малейшее описание всей что дает сабж? Для кого пост? Я - то , знаю что это такое и ** он нужен, а "кэшл-юзер" поймет чо? А про разницу 2/3 ревизии гаджета, про джейлбрейкэбилити? Вобщем резюме -- КГ/АМ. Ребят, я вас так давно читаю и тут - такой шлак( Ну не экономьте на копирайтерах( Разочаровали…
  • купил в мюнихе когда еще не продавали в россии поигрался .... за эти деньги неплохо.... с выходом 7ки -IRADIO!!!!! -по утрам теперь поет то что нравиться- окупил себя полностью
  • нервасистем, ЛОЛ))
  • Кто знает будет ли купленный в США Apple TV работать в России ? Не убъет ли его 220 вольт (в США же 110)?