Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему при покупке смартфонов навязывают «дополнительные услуги» и стоит ли их приобретать

Смартфоны, за исключением реплик и копий, являются низкомаржинальным товаром. Это значит, что наценка на такой товар — минимальная. И основу прибыли составляют именно дополнительные услуги, которые консультанты агрессивно навязывают покупателю. Если покупатель начнет возражать, сотрудники магазина поставят перед фактом: или покупаешь услуги, или не получаешь гарантию.

bye-1

В Mobcompany уверены, что выпутаться из такой ситуации поможет знание законодательной стороны о правах потребителя. А с таким весомым фактором не сможет поспорить даже сам директор магазина.

Установка дополнительного ПО

При покупке смартфона консультанты в магазинах часто предлагают установить «Пакет программного обеспечения». Причем преподносят это в таком свете, что без всех этих программ смартфон не сможет должным образом функционировать. По факту, это обычные бесплатные приложения: плееры, файловые менеджеры, приложения соцсетей и онлайн-банкинга. Причем любой пользователь смартфона может самостоятельно скачать их с магазина приложений. Антивирусы, различные «ускорители работы» и «увеличители автономности» вообще не нужны, особенно если речь идет об iPhone. Кто считает иначе, он занимается самообманом или столкнулся с эффектом плацебо.

Бесплатный сервис

Приобретение этой услуги позволяет воспользоваться правом на бесплатное обслуживание смартфона. Это своего рода дополнительная гарантия, помимо официальной. В дополнительный сервис могут входить консультации по работе со смартфоном, его настройка, диагностика, чистка, либо вовсе замена. Магазины предлагают внушительный спектр услуг, но в каждом пункте обычно имеется свое «Но». Например: «Мы согласны заменить эту деталь, но мы проведем диагностику устройства». А в ходе диагностики может выясниться, что устройство вскрывалось, или в него попала вода. В таком случае покупатель получит отказ. Конечно, многое зависит от конкретного случая, и небольшой шанс воспользоваться бесплатным сервисом все же есть.

bye-3

Страховка

Относительно новый способ выманить деньги из покупателя — предложить ему застраховать мобильное устройство, не отходя от кассы магазина. Если вкратце, на словах выглядит все очень заманчиво: вы платите относительно небольшую сумму за страховку, и если с телефоном произойдет страховой случай, вы получите денежное возмещение за понесенные убытки. На практике, покупателю будет очень сложно доказать, что это был именно страховой случай. Если произошла кража, понадобится обращение в компетентные органы. Там придется настоять на открытии уголовного дела, а также получить соответствующее подтверждение, для предоставления магазину в качестве доказательства. И даже в таком случае может «чудным образом» оказаться, что кража — вовсе не кража, а всего лишь невнимательность владельца, из-за которой телефон был утерян.

Страховые договоры составляются грамотными юристами, поэтому в них почти всегда найдется лазейка, на основании которой покупатель может получить отказ в выплате компенсации.

waste-of-money-1

«Экстразамена»

Покупка этой услуги подразумевает возможность заменить приобретенный товар на другой, аналогичный по цене, в течение 12 месяцев с момента покупки. Но никто не предупреждает, что замена возможна только в случае поломки, которая подлежит ремонту по гарантии. А гарантийный ли это случай — решают в сервисном центре, и далеко не всегда в пользу покупателя.

Аксессуары

Здесь все зависит от индивидуальных желаний и предпочтений. Если вам нужен чехол, защитная пленка или стекло, карта памяти, подставка под смартфон, наушники, USB и OTG кабель, или любая USB периферия, совместимая с устройством — смело покупайте. А вот стилус — это уже лишнее. В случае с iPhone и iPad никакой стилус не управится с ним лучше, чем палец.

bye-2

Наклейка защитной пленки/стекла, обрезка SIM-карты

Чтобы качественно приклеить защитную пленку без образования пузырьков — нужен определенный опыт и сноровка. Внимательность и умение концентрироваться тоже пригодятся. Также нужны специальные условия — помещение без пыли.

Но не для всех нужны защитные пленки. Если вы умеете аккуратно носить смартфон в отдельном кармане, без ключей, мелочи и прочих твердых предметов, то пленка вам не нужна. Она испортится через три месяца и превратится в исцарапанную поверхность при любых условиях, и внешний вид устройства будет не самым презентабельным. Многие смартфоны имеют защитные стекла, которые очень сложно поцарапать, и в этом случае необходимость дополнительной пленки – сомнительное приобретение.

Стандарты SIM-карт постоянно меняются в сторону уменьшения размера. И если вы приобретаете новое устройство спустя пару лет, или даже год, то скорее всего вы столкнетесь с проблемой, что необходимо обменять старую карту micro-sim на nano-sim, например.

Однако в магазине вам предложат за пару монет обрезать карту специальным устройством. Впрочем, обрезать SIM можно самостоятельно, в домашних условиях. Но если нет опыта или боитесь все испортить — лучше доверить дело мастеру.

Вместо заключения

Нет нужды платить за то, чем потом нельзя воспользоваться. Отказавшись от большей части дополнительных услуг, вы сэкономите деньги. Помните, вы пришли покупать только смартфон и ничего другого не нужно было, пока вы не услышали красноречие консультанта или не увидели его красивые глазки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • Почему? Да чтобы бабла заработать) Налетай не ленись, покупай живопись
  • В основном люди заказывают все через интернет , в частности айфон , а учитывая то что в России нет Apple Store , то нет смысла ходить по магазинам рода "Связной" , "МТС" и прочее , и покупать на месте
  • Особенно когда людей разводят на активацию iphone за 1000 руб. (Мрази)
  • гарантия и страховка работает, если научится читать и главное понимать, о чем написано в полисе страхования либо гарантии. В России большая часть клиентов, которых не устроил смартфон, пытаются его поменять в течении 14 дней после продажи, аппелируя к "закону" о котором где то услышали;)
  • Страховка работает при любом случае. Даже если телефон разбился из-за того, что ты его уронил. Ты приходишь с заключением сервисного центра, где прописана стоимост ремонта и страховая выплачивает деньги согласно данному заключению.
  • Работал в одной крупной сети и постоянно прибегал к таким разводам, система была так построена, хочешь заработать и не сорвать планы впаривай, потом надоела такая система, уволился
  • Статью просто заказная
    • и кто ж ее заказал, космос что ли? или ты только одно слово знаешь, а других еще не выучил? заказывают ради какого-нибудь интереса, а разоблачают, причем не одну фирму, а всех, ради защиты от мошенничества, чтобы защитить таких и-д-и-о-т-о-в как ты в том числе...
  • Мой случай-внезапно выключился Айфон 6S купленный в Германии ноябре 2015г, после нескольких "жёстких перезагрузок оживал и снова выключался. Я приуныл помня, что "серые" Айфоны у нас гарантии не подлежат и начал планировать выезд за рубеж, но в ближайшем реСторе мне посоветовали обратиться в сервис и вручили список из 8 сервисов, но посоветовали сервис на Беговой. В итоге мне заменили мой Айфон на новенький и заняло это всё 5 рабочих дней! Я до сих пор не могу в это поверить!
  • [комментарий удален]
  • вот ведь какая петрушка, наш бизнесмен может создать и продать только один единственный продукт - обман. То ли ленивые, то ли т-у-п-ы-е, то ли жадные. А ведь русский народ таким не был. Дает всходы американский посев.
  • Вангую набег множества продавал-консультантов, которые будут, усерясь, доказывать, что все не так, что это все очень нужно, а магазины самые честные. По сабжу: если вам надо поменять симку на более мелкую, просто приходите в салон вашего оператора и заявляете, что потеряли. Вам бесплатно выдают новую нужного размера. С мини на микро у них есть универсальные, а если нужно нано, то там есть кат-машинка.
    • ничего подобного заявлять не нужно, просто говорите что хотите перевыпустить симкарту. нужен лишь паспорт.
    • Вангую бомж останется бомжом пока думает как бомж
    • С симкой еще проще. Приходите в салон и говорите, что надо поменять обычную сим на микро/нано сим или наоборот. Надо только паспорт и номер телефона назвать. А по теме: никогда не покупаю доп. услуги. Будь то установка офиса за 1999 рэ, либо наклейка пленки за 790 рэ. Все чаще и чаще покупаю через интернет магазины, чтобы сократить времяпровождение с консультантами, которые реальной помощи не оказывают (советуют только то, что выгодно им продать, навязывают кучу всего и по несколько раз за минуту).
  • Это известная борьба и споры, признаюсь являюсь сотрудником сотового ритейла, и всегда придерживая такой позиции: "если тебе день бегать и искать что-то дешевле или бесплатно, плати мне и я все сделаю" ещё ни разу не видел что б покупателя заставили что то дополнительное купить вставляя иголки под ногти. В конце концов у всех своя голова на плечах))
  • В стоматологической клинике зуб за деньги вырывают. Зачем платить, можно удариться об угол и зуб сам отвалится или ночью рядом с баром кого-нибудь послать. Зачем платить, можно сэкономить))).
    • Отличный пример. Нищеброды будут и дальше думать как нищеброды.
    • Ну ты и клоун! Класс 5-6? Сравнивать научись для начала. В стоматологию ты идешь лечить зуд. Т.е. для чего пришел, то и сделали, а ты за это заплатил! В магазин ты пришел купить СМАРТФОН, а тебе начинают впаривать все подряд! Или ты ходишь к каким-то странным стоматологам, которые помимо вырывания зуба, еще за дополнительную плату подстригают, делают тату, чистят обувь и т.д.?
  • Хотелось добавить к статье ,что зачем вообще покупать смартфон и тратить деньги на лишний интернет,уж лучше воспользоваться старым кнопочным samsung, а если сидишь дома то он вообще не нужен. И вообще за гонкой технологий не угонишься. Да и покупка iPhone это развод себестоимость устройства в несколько раз меньше рыночной цены. Короче, лучше ничего не покупать! P.S. А если вы не живёте то можно не умирать.