Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стоит ли прямо сейчас купить iPad mini или дождаться 5,5-дюймового iPhone 6

Планшет iPad mini существенно упрощает жизнь многим пользователям, которые не хотят покупать полноразмерный iPad 4 или iPad Air. Те, кто планирует обзавестись гаджетом Apple, ждут новостей о выходе нового iPhone 6. Одна из модификаций смартфона, обладающая 5,5-дюймовым дисплеем, вполне будет способна заменить 7,9-дюймовый iPad mini. Obozrevatel предлагает разобраться в технических тонкостях «яблочных» устройств, чтобы понять, для каких вариантов использования предназначены данные продукты.

iPhone-deside-1

Функциональной особенностью «планшета» Apple станет совмещение возможностей iPhone и iPad в одном корпусе. Каждый продукт работает с одной и той же операционной системой iOS, и разница между ними лишь в аппаратной начинке и размере дисплея. Функциональность нового устройства с 5,5-дюймовым экраном практически не будет ничем отличаться от других моделей.

Намерения Apple обнадеживают на выпуск принципиально нового аппарата, однако, если учесть, что операционная система останется той же самой, по сути, это будет видоизмененный планшет или смартфон. В таком случае iФаблет будет работать точно так же, как и iPod, iPad или iPhone (с минимальной разницей в решении конкретных задач).

iPhone-deside-2

Стоить определить несколько достоинств 5,5-дюймового iPhone 6 перед iPad mini:

  1. Фаблет легко поместится в карман и не потребует специальных чехлов или сумки.
  2. Фаблет Apple будет оснащен модулем GSM, поэтому позволит совершать звонки.
  3. Размер дисплея является оптимальным для тех, кому 4-дюймовый экран iPhone кажется маленьким, а iPad mini – уже большим.
  4. Диагональ iPhone 6 предусматривает возможность удобно решать любые необходимые задачи практически на ходу, используя гаджет одной рукой.
  5. По производительности фаблет будет на равных конкурировать с iPhone 6 и iPad mini, поэтому все задачи будут выполняться так же, как и на собратьях.

Если вышесказанное полностью устраивает пользователя, тогда стоит подождать новую модель iPhone 6. Если же необходима просто уменьшенная версия полноразмерного iPad Air, то лучше остановить свой выбор на мини-планшете.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что за бред? как можно сравнивать абсолютно разные устройства, предназначенные для разных целей?!?!?!
  • Купить iPad mini и ходить с нормальным телефоном, а не с амоновским щитом.
  • Угу и батарейку конечно столько же как и мини держать будет... Да и 6см. разницы для серфинга в интернете или обработки фото колоссальна, спасибо не надо. iPad Mini Retina+ iPhone5 года на два хватит.
  • "Диагональ iPhone 6 предусматривает возможность удобно решать любые необходимые задачи практически на ходу, используя гаджет одной рукой" Тут я поспорю, это не 4", и пользоваться одной рукой зачастую будет не очень удобно