Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Движение «СтопХам» запустит мобильное приложение

Активисты движение «СтопХам» анонсировали новое мобильное приложение с «тревожной кнопкой». С помощью сервиса также можно будет разместить на сервере с геолокацией фотографии ДТП. Лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов утверждает, что приложение будет способствовать в контактах с полицией и поиске виновников аварий, скрывшихся с места ДТП.

stop-1

Предполагается, что программа будет платной, но ее стоимость будет символической и не превысит 30 рублей. Скачать приложение от активистов «СтопХама» можно будет в магазинах App Store и Google Play.

«Любой человек, которому угрожает опасность, сможет нажать на кнопку, и остальные пользователи приедут на помощь», – рассказал об основной идее нового мобильного приложения лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Проект позволит неравнодушным пользователям приложения и активистам движения оперативно приехать на место ДТП, помочь снять видео и позвонить в полицию, если у участников аварии не будет такой возможности. Помимо этого участники или свидетели ДТП, которые скачали на свой гаджет приложение, смогут сделать с одного нажатия 5–6 фотографий происшествия. При этом снимки автоматически зальются на сервер с геолокацией, данными с которого смогут воспользоваться при расследовании сотрудники полиции.

Чугунов пояснил, что в первые месяцы после запуска приложения для поддержки пользователей в каждом районе Москвы будет дежурить патрульная машина активистов «СтопХам» с видеооператором в составе экипажа. По замыслу стопхамовцев, по сигналу «тревожной кнопки» к попавшим в беду водителям будет выезжать не только патруль «СтопХам», но и другие пользователи приложения.

«Нам нужно приучить людей, чтобы они знали, что когда нажимают кнопку на приложении, то к ним обязательно приедут и помогут. Потом уже по принципу взаимопомощи они сами смогут приехать на место другого ДТП и помочь», – уверен Дмитрий Чугунов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Я смотрю стопхам!
  • О да, я клеил наклейку на эту машинку=)))
    • 0' И чем тут гордиться, что вы клеили? Картина. Экипажу дают вызов. Они как из-за тебя мудака с закрытым обзором ехать на него должны? Чтоб у тебя родню резать начали в темном переулся, а экипаж доехать на помощь не успел, по причине того, что отдирали наклейку со стекла наклеянную таким же мудаком как ты. Я понимаю министерские машины с крысами кабинетными, но вот экипажи, кареты и тд нахуя вы клеите олени упоротые?
    • http://demotivators.to/media/posters/158/92767386... Когда введете?)
      • Зачёт!!! На перекрёстке переходить собрался, (на зелёный) вижу, летит... Думаю, подожду..правильно я сделал!! Он остановился, когда зебра была у него под задними колёсами!! И остановили его не люди, а машины, идущие по другой улице, былоб свободно- просвистел бы на красный!! Я бы ему с удовольствием эту наклейку " приклеил" !!!
  • А если по делу, то я не уверен в том, что в перспективе приложение будет актуальным. Я то же самое говорил Чугунову летом... Идея-то нормальная....
  • Вот так их, бедненьких, будут отлавливать те, кто давно хочет их наказать))))))) сочувствую, это приложение-самоубийца для стопхамовцев;)
    • ни кто не будет отлавливать=)))
    • К сожалению быдлозомби (а их судя по видеопередачам стоп хам очень много в нашей стране) действительно будут пользоваться приложением для своих хреновобыдлозомбиевских мщений! А вообще - Люди с таким отношением друг к другу, уничтожат этот мир, жаль, столько зла! Будьте просто добрее, жизнь изменится!!!
  • подобного рода приложения должны быть бесплатны я считаю, да понятно что разработка все дела но тогда его купят единицы,+ стопхам не вызывает такого уж доверия. Что они будут делать с информацией и будут ли, не понятно, или они скажут слишком много мы не успеваем и все дела.
  • Не, мы не такие злые=))
  • Нашисты еб**ые!
  • когда уже эти уроды*
  • бюджет одного ролика стопхам 300000 рублей. сколько потрачено бюджетных денег на приложение? когда уже эти перестанут воровать наши деньги, всем нашистам надо уже руки поотрубать, чтоб ничего не клеили
    • Вы дурак, честное слово. СтопХам давно (около 2 лет) не имеет никакого отношения к движению "НАШИ" (Да и вообще этого движения нету). Бюджет 300 тонн? Ты чего курил вообще? Их люди делают своими силами.
      • дааа своими силами. Вас уже кормить перестали? Стопхамовцы теперь и наклейки печатают за свои деньги и ходят по собственному желанию, и камеры покупают за свой счет, и пиар им не нужен. А про то что нет движения, это как? Сайт работает, обновляется, а движения нет? Или теперь это называется росмолодежь?
        • Согласен с вами, может конечно они в чем то и правы, но клеить наклейки они права не имеют! Пусть тогда уж просто вызывают ДПС. По идеи они такие же нарушители, как и те кто паркуется в неположенном месте!
          • Если считаете, что они не имеют права клеить наклейки - пишите заявление в милицию. Еще умиляет, как всякие хамы отправляют СХ выбивать у администрации парковки. Перед покупкой машины, думай, как и где ты будешь ездить и куда ставить свой тарантас.
        • Насколько я знаю, движение "Наши" распалось около года назад (не знаю почему). Выделенный грант общественникам покоя не дает что ли? Да там и не только СХ его получил. Мы могли и не получить этот грант... А так да, печать наклеек за свои деньги (В СПб наклейки мы не печатаем и из Москвы их не получаем - у нас их тупо нет и боремся с ездой по тротуарам только). Или вы и в правду думаете, что общественником кормит гос-во постоянно? Было бы так все легко....
      • Вы сказки куратору Белоконеву рассказывайте!!! Мистер, плебей! PS / интервьюировал стопхамовца и до сих пор в шоке!
  • Путенские проститутки)
  • Я конечно поддерживаю проект, но вот категорически против обклейки патрульных машин. Да, я понимаю, мол не так встали, но... Пример: есть вызов по разбою или еще что, приезжает экипаж и в кратчайшие сроки должен попасть по адресу. Там например убивают, нужно бросить машину и скорее попасть по адресу. Или должны сотрудники забить на жертву и искать место парковки? Учасники проекта не помут, пока на месте жертвы не окажутся их родные и близкие. Я конкретно про патрульные машины экипажей и кареты скорой помощи и пожарных. .. Тут я против такого примера, как в фото статьи.
    • Ничто не мешает им в таком случае оставить включенными мигалки, тогда они могут оставлять машину даже посреди улицы
      • Скажу как бывший сотрудник одной из вышеуказанных служб. По секрету всему свету. Мигалки не всегда работают, а так же бывают и машины без мигалок вообще, а всеми любимое МТО кладет большой и толстый на эту проблему и сотрудники как таковой делают все своими силами и за свой счет по большей части. Легко рассуждать и осуждать не зная эту систему изнутри и не работав там. Плюс не во всех случаях можно использовать люстру. Не говоря уже о скрытном подъезде и освещая улицу люстрой и сигнализируя преступникам о том, что мол вот мы приехали-чухайте отсюда.
  • Машины надо правильно парковать чтобы не клеили ничего, особенно ёбнные водители которые ставят машины на тротураре, колеса протыкать таким надо, урды ёб*нные