Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как убить батарею MacBook: открыть в iTunes страницу iTunes Store

Если ваш MacBook разряжается быстрее обычного, вам стоит убедиться, что у вас не открыта в iTunes страница iTunes Store, предупреждает блогер Кирк Маркэльхерн. Энтузиаст уверен, что сайт цифрового магазина Apple приводит к ускоренной разрядке батареи ноутбуков.

idle-3

Автор ресурса MacWorld отметил, что начальная страница iTunes Store, в частности вращающийся баннер в верхней части, оказывают существенную нагрузку на процессор компьютера. Кирк выложил скриншоты своего ноутбука с открытой вкладкой iTunes Store, согласно которому нагрузка на процессор выросла с 5% до 18%, по сравнению с обычным воспроизведением музыки.

idle-1

«Последнее, о чем можно подумать в этой ситуации, это iTunes нагружает процессор воспроизведением песни Allman Brothers. Посмотрите, что происходит, когда я выключаю iTunes Store. Процессы «iTunes» и «coreaudiod», который обрабатывает аудио в плеере и других приложениях занимают всего 7% процессорного времени», – пишет Маркэльхерн.

Блогер рекомендует пользователям закрывать начальную страницу iTunes сразу после того, как они нашли в магазине необходимый контент. Открытая в фоновом режиме, она «убивает» батарею ноутбука, говорит он.

idle-2

Отметим, что согласно недавнему исследованию, использование Chrome вместо Safari может сократить возможность пребывания MacBook вдали от розетки более, чем на 1 час. Одна из специальных технологий Safari бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать. Многие веб-сайты отображают анимацию с использованием энергоёмких плагинов, которые могут чрезмерно расходовать заряд аккумулятора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Нам этот пи...ец как интересно !
  • Еле удалось написать сюда сообщение. Думал, в чем может быть дело. Оказывается убил батарею в MacBook из-за открытой страницы iTunes Store.
  • Класс, ноут с один портом. А теперь, яблочник, подключи внешний винт и зарядись одновременно.
  • Это справедливо только, если iTunes используется. Если iTunes висит где-то на фоне, он уходит в сон и ничего не разряжает
  • 1я мысль была - какие же все-таки там программисты-уп0роты! Это уже ни в какие ворота... Но, потом, поразмыслив, я понял, что это специализированная "фича", иначе, как ещё заработать много денег на тупых хомячках?
  • Как убить батарею MacBook: включить и пользоваться им.
  • падающие снежинки на некоторых сайтах до 80% гузят хром и подобные браузеры %))) думал косяк во флеше - удалил его... а снежинки остались :D:D:D хз на чем был написан этот тупой плагин, но после 5 минут на сайте вентиляторы сдували макубук со стола!
    • снежинки это вообще JS и тут уже скорей коряво написан движок обработки JS. Да и вообще сам speedstep и его реализация как мне кажется по тестам Intel Power Gadget. В винде лудще реализованно или может просто я хакинтош использовал
    • ох - снежинки это вообще ужас и пережиток веб 1.0 кем надо быть, чтобы 2015 их ставить? или вот вчера зашел на цки, а там шары новогодние, так еще и звенят если курсором провести.