Страшная правда про iPhone SE 2

Павел Городницкий – о самом желанном смартфоне года.

Чем больше я читаю про iPhone SE 2, тем смешнее мне становится – уже очевидно, что этого смартфона банально не существует в природе. Нужно жить в мире иллюзий, чтобы верить в релиз нового девайса в компактном корпусе – всё указывает на то, что зарубежные Apple-медиа дурят нас, собирая клики на выдуманном телефоне.

Вот одно элементарное противоречие: когда вообще такое было, чтобы реально авторитетные инсайдеры, Веня Гескин и Минг-Чи Куо, говорили абсолютно противоположные вещи?

У Вени всё красиво: по его версии, Apple должна выпустить милый маленький флагман в корпусе iPhone X. Гескин не объясняет, куда денется Face ID, как будет работать сканер отпечатка пальца и сколько попросят за такой гаджет – зато парень рисует шедевральные концепты аппарата. Этого достаточно, чтобы загреметь во все новостные ленты.

Минг-Чи Куо вроде бы адекватнее: он считает, что iPhone SE 2 – это как первый iPhone SE, только в стеклянном корпусе и с другими незначительными обновлениями. Такой смартфон может стоить 450 долларов, а его выпуск был бы небездумным – Apple видит, что SE 2016 года вот-вот устареет.

Но всё перечеркивается двумя инсайдами. Во-первых, уже известно, что Тим Кук не покажет ни одного смартфона до традиционной сентябрьской презентации. Во-вторых, факт, что Apple еще не приступила к производству iPhone SE 2. И, судя по всему, не приступит.

Почему?

Потому что компания не видит в этом смысла – и правильно делает.

Люди жаждут увидеть SE 2 совсем не из-за того, что он маленький, удобный, приятный и так далее. Нет, всё гораздо прозаичнее. Аудитория умоляет выпустить новый четырехдюймовый смартфон исключительно из-за его цены.

Мечты о бюджетном iPhone не дают покупателям покоя уже несколько лет. Логика тут такая: «Раз Android-флагманы могут стоить 400-500 долларов, то какого черта за iPhone надо отстегивать 600, 800, а то и 1000 баксов?! Несправедливо! Куку придется снизить прайс, иначе китайцы победят!»

К сожалению, эти рассуждения лучше оставить на кухне. Apple следит не за количеством продаж, а за прибылью, поэтому вся болтовня про iPhone SE 2, который дебютирует одновременно мощным и доступным, – наивный сентиментальный бред.

Конечно, Кук мог бы выпустить маленький безрамочный iPhone за 450$ и тут же обрушить продажи iPhone X, но он поступит хитрее – как действительно талантливый менеджер.

Во-первых, про тот самый «бюджетный iPhone» уже всё известно. Да-да, сентябрьский iPhone 9 за 600-700 долларов – отличный народный гаджет с безрамочным 6,1-дюймовым экраном, хорошей камерой, актуальным железом и даже с Face ID. Именно эта модель должна стать массовой, а не какой-то там эфемерный девайс в дизайне iPhone 5s, но с безрамочным дисплеем.

Во-вторых, бюджетными iPhone плавно станут «семерки». Вот увидите: до конца года ценник 32-гигабайтного iPhone 7 рухнет к отметке в 25 тысяч рублей. 128-гигабайтная версия будет стоить в районе 30 тысяч. Чем не вариант для тех, у кого главное желание – сэкономить? Как раз компактный, шустрый и практичный экс-флагман. Неплохо держит заряд, не боится воды – в общем, супер.

А вот про iPhone SE 2 лучше забыть, чтобы не чувствовать себя идиотом в сентябре, когда окажется, что Тим Кук даже не собирался удовлетворять интересы потребителей. Поверьте, iPhone 7 ничем не хуже этого выдуманного устройства.

И, кстати, самые нетерпеливые фанаты компактности могут приобрести «семерку» хоть сегодня – было бы желание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • "Люди жаждут увидеть SE 2 совсем не из-за того, что он маленький, удобный, приятный и так далее. Нет, всё гораздо прозаичнее. Аудитория умоляет выпустить новый четырехдюймовый смартфон исключительно из-за его цены." Нет, я жду именно его по первой причине
  • Мне лично нрявятся прямые боковые грани - держать такой девайс гораздо удобнее современных обмылков.
  • Автор забыл добавить «имхо». На лицо незнание «предмета». При чём здесь семёрка...
  • Статья фееричный бред!
  • Разница между 32 и 128 в пять тысяч ₽? Хоть однажды автор видел такую разницу за устройства Apple?
  • Как смешно будет выглядеть статья этого мамкиного аналитика, когда на WWDC 2018 покажут iPhone SE (2018). Он будет, Павлик, будет. И ты лишний раз докажешь всю несостоятельность своей писанины с пафосным началом.
  • Пашка обиделся и потёр коммент, пашкино эго задето)))) ох и чмошник ты, пашка))))
  • Олько из за 4 дюймового дисплея я его и жду.
  • Кто такой этот городетский? Какой то местный клоун? Ибо обычно в половине бредовых статей ставят его автором..
  • Пс. Автор забыл что на пике старта продаж, некоторые заказывали se по цене дороже 6sки так что совсем из за цены его ждут))
    • На пике старта продаж особо упоротые придурки скупают все что им впарят. Лучше вы вспомните что хитом продаж и народным телефоном SE стал только после того как цена на него упала до 20000 рублей. Да и безрамочным телефон SE с данным корпусом не может стать в принципе, максимум 4.2 дюйма, это не redmi 5 plus.
      • Я не знаю как в РФ он стал народным, ибо живу не в странах СНГ, круг моего общения кто с se, все его брали как шуструю звонилку с хорошей камерой и классическим дизайном, для больших экранов и работы есть ноутбук айпады и трансформеры, хотя не спорю есть знакомые с 7+ или 8+ и se, и чисто с плюсами , хотя лично мне размеры плюсов не нравятся
  • Вообще жаль, что SE2 не будет, т.к. они хотят пересадить всех на лайтинг и беспроводные эирподсы (это просто очко). Семерки на 128 не будет осенью, будет только 64. Как раз эта недо7ка на 64 будет стоит 20-25). И лагать на ios12 она будет хуже чем 5S на ios10. 128 и 256 это объемы осенних новинок. Осенью выйдет только обновленный X на 128 и 256 гб в котором будут в комплекте эирподсы. Айфона 9 не будет. Объявление: куплю SE 128гб на iOS9, дорого.
  • Смысла в 7ке, 8ке нет никакого, только маркетинг. SE прекрасно снимает. Никакая камера и влагозащита не заменят компактность. (Для не вылечивших параноию, есть влагостойкие/ударопрочные чехлы). Лопатофоны нужны только людям которые читают художественную литературу и смотрят ютуб. Сколько раз держал 6, 6S, 7 в руках - не понял их сути. Большой дисплей и что? Нет ответа на этот вопрос.
  • Есть на свете имбицилы, думуют, что если им хорошо ходить с лопатой или лептопом в кормане, то и всех на свете хорошо. Идиотизм. Мне к примеру, экран больше 4.5 нахрен не сдался, пусть там хоть позалочиный корпус будет какого небудь айфон xxx. Так что ,компактный телефон мне нужен не из за цены, а за то что компактный. Автор, не тяни уши...
  • iPhone 7,6s не претендуют на бюджетность потому что их продажи упадут, дизайн не отличающийся от шестерки всем приелся, даже 5s выглядит лучше, и удобнее.Только se2 в стекле, а так же мини айфон 10 с процессором старым и без фейс айди смогут составить конкуренцию на рынке поэтому их все и ждут
  • Главная причина всех этих слухов про SE2 - желание блоггеров и (якобы)аналитиков словить хайп. Посмотрите ютуб - куча роликов про эту модель, из названия которых создается впечатление, что это уже реально существующий аппарат. По факту: никакого смысла для компании производить такой аппарат нет. Сейчас у нее четкая и продуманная линейка (от SE до Х), где каждый телефон на своем месте. Ломать систему ради небольшого количества фанатов, которым "надоели лопаты", они не собираются
  • Автор, посмотри презентацию iphne se. Там прямым текстом сказано, что они они сделали iphone se потому что, многим людям нравятся маленькие телефоны, а не дешевые.Так что, iphone SE 2 будет, вопрос когда.