Страсти по iPhone 5: «добровольцы» готовы постоять в очереди за $40-$150 в день

За неделю до старта продаж iPhone 5 главный магазин Apple в Нью-Йорке начали осаждать самые преданные поклонники компании. Десятки человек, запасшись провизией и спальными мешками, круглосуточно дежурят на Пятой авеню в ожидании запуска новинки, который намечен на ближайшую пятницу.

При этом предприимчивые американцы уже начали зарабатывать на фанатах Apple-смартфонов. «Если вы не хотите стоять в очереди за новым iPhone, то я с удовольствием сделаю это за вас», – предлагают укутавшимся в пледы и уже уставшим за несколько дней ожидания фанатам молодой парень. Также найти того, кто за вас постоит и поспит в спальном мешке у флагманского Apple Store можно и через социальные сети. Услуги таких «добровольцев» за день стоят от $40 до $150.

Каждый выход нового продукта от Apple уже традиционно сопровождается очередями из поклонников компании, желающих заполучить новинку одними из первых, а заодно и «попиариться». На этот раз первые места в очереди принадлежат Грэгу Пэкеру, Хазему Сейеду и Джессике Меллоу.

Пэкер – известный завсегдатай очередей, который старается быть первым во всех подобного рода запусках. Хазем Сейед пришел на Пятую Авеню по большей части не ради нового iPhone, а для продвижения приложения Vibe. Во время запуска iPad 2 он заплатил $900 студенту из колледжа за первое место в очереди, о чем упомянули Fortune и другие масс-медиа. Джессика Меллоу также является завсегдатаем очередей (в ожидании iPhone 4S в прошлом году она также провела немало времени) и также находится здесь в корыстных целях.

Продажи iPhone 5 начнутся во всех Apple Store в США в пятницу, 21 сентября. В этот же день новинку можно будет купить в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции и Японии. В других странах продажи начнутся 28 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • пипец дибилы..........
    • Я думаю у нас таких желающих срубить баблеца тупо стоя, было бы не меньше. Не вижу разницы между дебилами трущими фары машин на светофорах и дебилами стоящими в очереди. Если мозгов больше ни на что не хватает, то это неплохой способ пополнить бюджет.