Страх лишиться iPhone 5s заставил жителя Иркутска отдать долг в 130 000 рублей

Только наложенный арест на iPhone заставил жителя Иркутской области, не платившего по алиментам, рассчитаться с долгами. На следующий день после изъятия телефона он выплатил не только всю сумму долга, но и 25 000 рублей исполнительского сбора.

Мужчина, создав новую семью, забыл о своей дочери и не платил алименты в течение трех лет, сообщает Ngs38 со ссылкой на заявление пресс-службы регионального УФССП. За это время накопилась задолженность в 130 000 рублей. Однако наложение ареста на «яблочный» смартфон заставило мужчину расплатиться с долгом.

Предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) на мужчину не действовало. Долг мог копиться бы и дальше, но в рамках обеспечения исполнительных действий судебный пристав наложил арест на сотовый телефон iPhone 5s.

«В планы «горе-отца» оставаться без средства связи не входило, поэтому в целях скорейшего возврата имущества он изыскал деньги для оплаты всей суммы алиментной задолженности. Сумма исполнительского сбора составила 25 000 рублей», – отметили в службе судебных приставов.

Стоит отметить, что это не первый случай отчаянных поступков, совершенных россиянами ради iPhone. В ноябре жительница Кемеровской области инсценировала преступление ради покупки смартфона Apple. Она придумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги.

Женщина открыла дверь в квартиру, включила свет и разбросала вещи. Самое интересное, что для пущей реалистичности она порвала свой паспорт. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Зай всех краб 4 года назад
    0
    ахах вот маслач поганый )) надо было Биборан читать, а не хернёй заниматься
  • было уже подобное с женщиной