Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стражи Эмбера: в поисках утраченного артефакта

В основе новой игры «Стражи Эмбера – Ember Guards» лежат, две, наверное, самые популярные в нашем мире вещи: жанр tower defense и миф о всесильном артефакте, который был украден. Формула старая, но успешная: первая фаза заставит вас сутками сидеть за приложением, вторая – минимально даст понять, что происходит в мире. Однако глупо будет назвать Ember Guards еще одной стратегией про защиту башен – на самом деле, здесь все гораздо серьезнее.

Ember-1

Так, артефакт – собственно, он и называется Ember. Дарил он всем причастным процветание и радость, но потом был украден – и на его поиски и пошел Ember Guards – специальный орден, его хранящий.  Как это часто бывает в фэнтези-играх, поимка артефакта лишь повод для более масштабной и эпичной заварушки: будут и страшные монстры, и боссы, и даже сам Темный лорд, которого надо одолеть.

Кто хоть раз запускал игры жанра tower defense, тот в игре почувствует себя, словно дома. Небольшая карта, изъеденная тропами – по ним пойдут враги. Несколько специальных точек (от трех-четырех до пары десятков), куда можно поставить элементы защиты: в ход идут всякие баллисты, пушки, магические снаряды и прочий арсенал, которым вы будете орудовать. Как это бывает в tower defense, игра поначалу даже издевательски легкая – а ближе к концу издевательски сложная. Придется пораскинуть мозгами: куда ставить то или иное орудие, чтобы оно было максимально эффективным – и, как следствие, сдерживало натиск противников. Проиграть в Ember Guards – дело плевое, но тем ценнее выигрыш.

Ember-2

Особенно в битвах с боссами – и тут уже на поле выходит инородная для жанра материя. В tower defense редко встретишь боссов – чай, не японский платформер – но в Ember Guards это реализовано довольно-таки неплохо: огромный монстр атакует, скрывается, вновь атакует и так до победного.

В перерывах (а иногда и прямо во время) между боями вышки можно апгрейдить – например, заставить вашу пушку стрелять огненными ядрами. Кстати, все ресурсы также идут на усовершенствование: можно купить какой-нибудь артефакт (не Ember, но тоже неплохой) и пустить его в дело.

Ember-4

Отдельную радость доставляет возможность выбора героя – персонажи в таком жанре редки, обычно ассоциируешь себя с полюбившейся баллистой. Выбирать можно из пяти предоставленных героев – от девушки-чародейки до жутковатого шамана. У каждого героя есть свой набор заклинаний, который вы можете пролить на поле боя: кого-то дополнительно огреть по голове, замедлить или ослабить. Так что внимательно берите себе спутника в кампанию за могущественным артефактом – его умения ой как пригодятся.

Выглядит Ember Guards прилично, даже мило – видимо, это новый тренд в жанре. Спецэффекты красочные, но не раздражающие: глаз радуют, а голова не болит – пожалуй, лучшее сочетание. Вообще, на местную картинку приятно смотреть – какой-то сверхтехнологичности в ней, пожалуй, икать не стоит, но графика радует – и этого достаточно.

Ember-3

Самое интересное в Ember Guards это то, что ее можно рекомендовать не только фанатам жанра – хотя и им, безусловно, тоже. В игре есть множество элементов, свойственных tower defense в последнюю очередь – и благодаря им игра способна заинтересовать людей «с улицы». Так что если у вас была стойкая неприязнь к играм, где надо сдерживать натиски противников, можете попробовать Ember Guards – не исключено, что биться с боссами и искать древний артефакт вам понравится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев