Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Стражи галактики: универсальное оружие [обзор]

Мне всегда было интересно, как проходят планерки у киношных отделов комиксовых корпораций. «Может, возьмем какого-то забытого персонажа и сделаем на его основе суперфильм? Нет, так не пойдет: поди угадай, как публика отреагирует. Хм, может придумаем сами нового героя – например, человека-гусеницу? Можно, но согласно последним показаниям фокус-групп, гусеницы вызывают у людей отторжение. Знаю, знаю! Давайте просто еще раз перезапустим человека-паука – там же какая-то ветка осталось неэкранизированной, да ведь?…». Наверное, все выглядит именно так, и никакой проблемы здесь нет – прежние герои зрителям надоедают, новых не завозят, а деньги собирать с людей надо. Поэтому комиксовые воротилы с каждый годом все глубже запускают руку в пыльный мешок некогда популярных персонажей, доставая оттуда все более колоритных личностей. На этот раз судьба улыбнулась «Стражам Галактики» – известным, в первую очередь, за прямоходящего енота. Как это часто бывает, в одной упряжке с громкой премьерой выходит и игра: приложение для айфона, более-менее, пересказывающее события фильма.

gala-1

Поэтому никаких рассказов о сюжете не будет – во-первых, игра, как сказано, примерно  повторяет фабулу фильма, а вы же за  любой спойлер устроите священную войну в комментариях, а во-вторых, сами сходите в кинотеатр и узнаете весь сюжет. Так что – строго о самой игре.

Геймплей здесь чем-то напоминает первый Battleheart. У вас на экране полный состав стражей – они могут передвигаться строго в рамках того, что видите. Помимо главных персонажей по дисплею маячат и враги. Чтобы уничтожить одного такого негодяя, нужно провести линию от какого-нибудь члена сборной спасателей до, непосредственно, супостата.

gala-5

Правда, не с каждым такое сработает. У подопечных разные умения и разные функции. Хотя, квинтет (поначалу) супергероев разбивается на стандартную, для тех, кто играл в ролевые игры, партию: танка, хилера, сапорта, стрелка и, что называется, direct damage – персонажа, способного наносить дикий урон, но обладающего крошечным здоровьем (угадайте, кому досталась эта роль?). Для счастливцев, которые опытом в ролевые игры похвастаться не могут, и из предыдущего предложения поняли ничего, сообщаем отдельно: в партии у всех свои функции, один, скажем, принимает на себя удар, второй лечит, третий больно бьет и тому подобное. Соответственно, от того, как вы построите свою команду, и каким образом будете выжимать потенциал из них, зависит успех – глупо будет набирать одних танков. К слову, подопечных можно прокачивать, а еще у них всех есть спецспособность – суперприем, который, если его правильно использовать, может изменить ход боя.

gala-2

Другая важная штука – доната в «Стражах Галактики» не предусмотрено (зато предусмотрена слегка неадекватная стартовая цена, но что ж теперь). И это хорошо (мы не против доната, просто в таком жанре, к которому относится игра, он часто все рушит) – все зависит не от того, сколько денег вы вложите, а от того, как пораскинете мозгами. Если хоть немного подумаете, прежде чем жать на экран – получится совсем другой результат, нежели когда осмысленные действия заменяются хаотичным тыканьем куда попало.

gala-3

С технической точки зрения со «Стражами» все хорошо. Есть даже какое-то подобие физики: поверженные тела не растворяются в воздухе щепоткой конфетти, а честно падают на пол. Внешне, опять же, игра выглядит опрятно; смотреть на нее приятно, а крошка енот способен умилить каждого.

gala-4

Словом, со «Стражами Галактики» вышло все хорошо. Никто не агитирует вас прямо сейчас бежать и отдавать 169 рублей за игру, но, если что, возьмите на карандаш.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Судя по скринам это редкое убожество!
  • какие же все эти игры по фильмам го*мно
  • Судя по скринам здесь и в App Store, какая-то неведомая херня. Ни один скрин не даёт ничего понять о сущности геймплея. Значит его там просто нет :D
  • Ракун!
  • "Мне всегда было интересно, как проходят планерки у киношных отделов комиксовых корпораций. «Может, возьмем какого-то забытого персонажа и сделаем на его основе суперфильм? Нет, так не пойдет: поди угадай, как публика отреагирует. Хм, может придумаем сами нового героя – например, человека-гусеницу? Можно, но согласно последним показаниям фокус-групп, гусеницы вызывают у людей отторжение. Знаю, знаю! Давайте просто еще раз перезапустим человека-паука – там же какая-то ветка осталось неэкранизированной, да ведь?…». Наверное, все выглядит именно так, и никакой проблемы здесь нет – прежние герои зрителям надоедают, новых не завозят, а деньги собирать с людей надо. Поэтому комиксовые воротилы с каждый годом все глубже запускают руку в пыльный мешок некогда популярных персонажей, доставая оттуда все более колоритных личностей. " Господи, что же за бред написал обзорщик. Хотя бы немного можно же изучить тему статьи, прежде чем писать такую вопиющую глупость?