Стрельба во все стороны: обзор Gun Strider

Мы не заметили, как из игр массово выветрился дух крутых боевиков ранних 90-х – чтобы со стрельбой с двух рук, замедлением времени, дурацкими шутками и разрушением всего на свете. А ведь раньше было такое: обе части Max Payne, Wet, Wheelman, Stranglehold и другие крутые проекты. Теперь, видимо, отдуваться приходится мобильным – все эти изощрения про продажных копов и честных полицейских активно появляются на малых экранах. Gun Strider – одна из таких игр, которые будто поставлены молодым Такеши Китано.

Gun-Strider-2

Центральный конфликт Gun Strider не объясняется совсем, но из контекста можно понять, что тут происходит – ничего хорошего. У вас есть честный полицейский, чей образ явно срисован с одного из главных героев «Двойной рокировки»: рубашка навыпуск, растрепанные волосы, сверкающий полицейский значок. Есть и множество коррумпированных копов, служащих злу – вот с ними и надо бороться.

Все довольно просто – вы стоите посередине карты, вокруг наступают злодеи Нужно оперативно тапать по экрану, чтобы их отстреливать. Раз, другой, третий, пятый – если наберете темп, игра радостно об этом сообщит красиво нарисованным шрифтом: мол, молодец! Осложняется довольно нехитрая игра тем, что врагов очень много, а у вас (поначалу) – только два пистолета. Но ничего: щелкаете сразу в разные стороны, а уж герой свое дело знает и стреляет по-македонски очень лихо.

Gun-Strider-1

Довольно быстро выясняется, что разработчики не скупились на фантазию в отношении супостатов и нарисовали несколько десятков видов коррумпированной полиции. Есть и обычные патрульные, и бронированный спецназ, и какие-то шустрые собровцы, и парни с щитами. У каждого из них свой заряд прочности, и это вносит определенную сумятицу: нужно мгновенно сориентироваться, отстрелить самых слабых, но быстрых, а в остальных выпустить остаток снарядов. Благо, не надо перезаряжаться – а то Gun Strider была бы втрое сложнее обычного.

В конце каждого уровня игра подсчитывает ваши показатели, и чем круче вы воевали, тем больше монет получите. Деньги тут, как ни странно, нужны – в магазине можно прикупить бустеров (замораживающих время, например), выцепить новое оружие (очень пригодится дробовик, покрывающий половину карты, или золотой пистолет – просто красиво) или приобрести какую-нибудь защиту. За реальные деньги – игра условно-бесплатная – можно ускорить процесс виртуального обогащения, или взять нового персонажа: есть девушка и, эээ, заяц. С последним героем Gun Strider отчетливо приобретет психоделические черты.

Но на самом деле героя менять не нужно – львиная доля обаяния держится именно на нем. Вы переноситесь в ремейк гонконгского боевика: стрельба с двух рук, коррупция, волк-одиночка против всего этого. У Gun Strider есть стиль, и есть неплохая механика, которая, правда, не претендует ни на что, кроме функции таймкиллера – поэтому и вам не стоит ждать чего-то выдающегося. Скрасить вам остаток обеденного перерыва – с этой задачей Gun Strider справится на отлично, а большего и требовать глупо.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Макниггер, ты опять забыл, но я сделаю это за тебя. НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ!
  • Даже русский есть! Но на второв уровне выдало-ошибка 969 и усё!
  • Интересно сколько отбашляли за этот обзор?