Stride 2 позволяет разблокировать iPhone с помощью жестов [Cydia]

В операционной системе iOS 7 есть отдельная функция, которая позволяет избежать потери приватных данных на телефоне и защитить устройство и хранящиеся на нем сообщения, электронные письма, да и все то, что могут увидеть любопытные глаза и поломать шаловливые руки недоброжелателя. Речь идет об экране блокировки.

Stride-2-2

Типовой локскрин представляет собой панель с переливающейся надписью Разблокировать, которую нужно потянуть вправо. Кнопка, та что справа внизу, позволяет быстро перейти к приложению Камера для съемки фото или видео, ее надо тянуть вверх.

Такой способ защиты iPhone позволяет любому недоброжелателю получит доступ к приватным данным его владельца одним движением пальца. Можно, конечно, усложнить блокировку включением сканера отпечатков или опции в меню Настройка –> Основные –> Защита паролем –> Включить пароль. Здесь задается пароль на доступ к устройству. Так перед каждым включением смартфона придется вводить кодовую комбинацию символов или касаться дактилоскопического модуля Touch ID.

Автор джейлбрейк-твика Stride 2 предложил более оригинальное решение – использовать для защиты iPhone произвольный рисунок. Другими словами, для того, чтобы разблокировать устройство, нужно нарисовать на экране определенное изображение. Задается специфический жест в разделе Stride, причем это может быть все, что угодно, любой геометрический объект.

Stride-2-1

Путем расчетов всех возможных комбинаций можно сказать одно – вариантов разблокировки экрана при использовании Stride 2 бесконечно много. Не зная исходную схему, получить доступ к данным, хранящимся на iPhone, не сможет никто. Брутфорс в этом случае – очень утомительная, хотя и довольно забавная штука.

Стоимость твика Stride 2 для iOS 7 составляет $2,99. Репозиторий для загрузки – BigBoss.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария