Стриминговый сервис ivi займётся созданием собственных сериалов

Онлайн-кинотеатр ivi потратит на съёмки сериалов и фильмов до 1 миллиарда рублей уже в ближайшем году. Об этом РБК рассказал генеральный директор сервиса Олег Туманов. По его словам, до конца года в производство планируется запустить десять мини-сериалов, пять премиальных сериалов и десять полнометражных фильмов.

Мини-формат подразумевает выпуск коротких сюжетов продолжительностью от 5 до 10 минут. В премиальный сегмент попадут сериалы и телефильмы с участием известных актёров. Созданием контента будет заниматься специальное подразделение — ivi originals.

Для работы над собственными картинами и сериалами онлайн-кинотеатр намерен привлечь именитых продюсеров. Свою заинтересованность в проекте уже подтвердили гендиректор «Всемирных русских студий» Юрий Сапронов и основатель продюсерской компании «Среда» Александр Цекало.

Съёмками собственных сериалов и фильмов занимаются многие стриминговые сервисы. В их числе Netflix, Hulu, Amazon Prime Video и другие. В этом году к ним присоединится Apple TV+.

Источник: rbc.ru, rbc.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.