Строительство подземного конференц-зала для презентации новых iPhone обойдется Apple в $161 млн

К 2016 году Apple планирует завершить строительство новой штаб-квартиры, которую Стив Джобс назвал «космическим кораблем» не только из-за его футуристического вида, но и по причине впечатляющих размеров. В список удивительных архитектурных решений попадет также новый конференц-зал будущего кампуса.

zal-2

В непосредственной близости к основному зданию в форме «летающей тарелки» под землей расположится конференц-зал вместимостью 1000 человек. Вход в помещение увенчает огромная стеклянная конструкция, которая затмит главный нью-йоркский Apple Store. В будущем именно здесь Apple планирует проводить презентации новых продуктов, покинув привычные Moscone West и Центр искусств Yerba Buena в Сан-Франциско. Строительство конференц-зала, по сведениям источников, обойдется Apple в $161 млн.

«То ли 4-ярусный конференц-зал, то ли аудитория для будущих презентаций. Заявленных 1000 мест определённо не хватает, чтобы проводить мероприятия уровня WWDC непосредственно на территории корпоративного кампуса. Однако для презентации новых iPhone и iPad внутреннего пространства вполне достаточно», – пишет Buildzoom.

zal-3

Исходя из чертежей, опубликованных на официальном сайте администрации Купертино, вход в этот зал станет самым масштабным стеклянным сооружением, построенным Apple. Конструкция по всем параметрам превзойдет существующие магазины Apple Store в Нью-Йорке и Шанхае.

Источник: MacDigger.ru