Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Structure Sensor: первый 3D-сканер для iPad

Создание трехмерных моделей физических объектов в скором времени станет по силам любому, даже ничего в этом не смыслящему пользователю iPad. Дело в том, что на краудфандинговом сервисе Kickstarter появился уникальный портативный 3D-сканер The Structure Sensor.

Structure-Sensor-2

Инфракрасные светодиоды этого небольшого устройства, крепящегося на специальном кронштейне к планшету, могут сканировать пространство на расстоянии до 3,5 метров, передавая уже скомпонованную модель прямо на экран. Например, отсканировав в IKEA стол, можно тут же посмотреть, как он впишется в обстановку вашей кухни. Больше никаких линеек.

The Structure Sensor имеет встроенный аккумулятор на 4 часа работы внутри алюминиевого корпуса, который не только придает ему соответствующий iPad’у внешний вид, но и обеспечивает оптимальный теплообмен во время работы.

Structure-Sensor-1

Несмотря на то, что до конца кампании по сбору средств осталось около месяца, в дополнение к запрашиваемой сумме уже образовались излишки, которые проектировщики планируют потратить на адаптацию устройства к другим версиям планшетов.

Сканер создавался в течение полутора лет, и это не столько устройство, сколько отдельная платформа: с помощью открытого SDK сторонние разработчики смогут использовать сырые данные от 3D-сенсора в своих целях. Необычные игры с использованием дополненной реальности? Серьезные специализированные приложения с обработкой трехмерной графики? Ночное видение с помощью встроенных инфракрасных сенсоров? Нет ничего невозможного.

Разработчики ожидают, что в декабре появится бета-версия сканера, а уже в феврале 2014 года состоится его официальная премьера гаджета.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев