Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Студент американского вуза зарабатывает $50 000 в год на джейлбрейке iPhone

По статистике популярность магазина джейлбрейк-приложений Cydia достигает ежедневных полутора миллионов уникальных посетителей, а число iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком составляет 9% от общего количества проданных устройств на iOS.

Кевин Ли, студент Университета Дж. Мэйсона штата Вирджиния, нашел отличный способ заработка. Осуществляя джейлбрейк, разлочку и программный моддинг “яблочных” мобильников, он зарабатывает порядка $50 000 в год.

В начале своей карьеры Ли взламывал телефоны своих знакомых, число которых не превышало 5-10 человек в неделю. Теперь же количество клиентов находчивого студента достигает 30-40 человек за тот же период.

В интервью The Washington Post он сказал:

Несмотря на то, что в прошлом году Библиотека Конгресса США узаконила взлом iPhone для запуска на смартфоне любых сторонних приложений, многие до сих пор бояться давления со стороны Apple. Думаю участники команды Dev Team не обрадуются такой новости – в прошлом они неоднократно высказывались против использования своих бесплатных решений для джейлбрейка iPhone, iPod touch и iPad в коммерческих целях.

Как подтвердил Кайл Мефью из ModMyi, студент Ли – далеко не единственный, кто получает деньги таким образом:

Индустрия джейлбрейка развивается. Сейчас вам могут сделать джейлбрейк даже в сервисном центре.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.