Студент из Воронежа уже второй раз поехал на конференцию WWDC в Калифорнию

Студент факультета прикладной математики Воронежского государственного университета (ВГУ) Андрей Володин уже во второй раз приехал в Калифорнию на конференцию для разработчиков WWDC 2017 от Apple. В общей сложности Россию будут представлять пять участников, выигравших гранты на посещение мероприятия, билеты на которое стоят свыше $1500, сообщает Meduza.

«Когда я поехал туда, у меня за плечами не было никакого бэкграунда, я нигде не работал. У меня было хобби, связанное со Swift, — на тот момент я уже год им занимался, — и это был единственный драйвер, который позволил мне туда поехать», — вспоминает Андрей Володин свой первый визит на конференцию.

В прошлом году отправиться в Америку Володину позволило приложение для macOS, которое он разработал. Суть заключалась в том, что разработка позволяла накладывать на изображение модный фильтр в стиле Low Poly. Приложение находило объекты, разбивало их на треугольники и в этих треугольниках усредняло цвет.

«После того, как я туда съездил, мне все говорили, что я немного опередил Prisma. В конце июня вышла Prisma, а я сделал плюс-минус то же самое [на месяц раньше] — к WWDC», — поясняет воронежский студент.

Сейчас Володин совмещает обучение с преподавательской деятельностью в родном университете. Однако будущего на преподавательском поприще парень для себя не видит. Главный демотиватор — низкая зарплата: за каждую лекцию он получал по 500 рублей, а в месяц выходило не более 7 тыс. рублей.

Также Андрей Володин, говоря о перспективах разработчиков в столице Черноземья, акцентировал внимание на том, что в Воронеже довольно сложно найти «заряженных людей», поскольку большинство из них уезжают в «Вышку» и МГУ.

«Но несколько моих студентов, которые совсем недавно сдали мне свои проекты, уже получили по два оффера на работу; постоянно мне пишут, что в следующем году будут подаваться на WWDC… И меня очень зарядило, что я смог трех-четырех человек так вдохновить, что они вылезли из воронежской парадигмы», — говорит Володин.

В планах парня на конференцию-2017 — расширить свой круг знакомств среди разработчиков, научиться у них чему-то новому.

В 2017 году на конференцию для разработчиков WWDC 2017 было выделено 340 грантов для студентов со всего мира.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • [сообщение удалено]
  • Григорий 2 года назад
    0
    уважуха
    • А я не могу смотреть на рожу Кука, его маленькие зубки и тухлые губы и проезженное дилдом очко - это и есть он. У него нет души, нет характера, за 6 лет он так и не выдал ничего вменяемого и никак не показал себя и сейчас он себя не покажет. Я с попкорном смотрю на закат эпл. Все люди в моем окружении уже перешли или переходят на Андроид и Виндовс10 и они счастливы. Я ничего про эпл хорошего уже сказать не могу, это медленные дорогие приборы с закрытой архитектурой и гомосекс сидит на троне. Я никогда не вернусь к Эпл
      • Кинь своё фото для сравнения. Нет характера? Человек без характера не получил бы такую должность, это во-первых. Во-вторых, он заработал уже больше, чем ты и твои потомки (если такие будут) заработаете за ваши жизни. Так что эти 6 лет он зря не потерял.
      • Какая то слепая ненависть и пустые слова основанные не гомофобии что ли? Еще скажите что Queen не слушаете и кино не смотрите.
    • Уважуха под в попу куку даюха
    • [сообщение удалено]
  • Фу Зашкварился! С заднеприводным обжимается!
  • Вот поэтому в России с такими зарплатами 500р не будет никогда будущего и это прискорбно(
    • Дурень, там про то что чувак поехал на конференцию, а не уехал из страны!!'
      • Он хочет доучиться. Уверен, что Джобс оферов со штатов и других нормальных стран, в которых интеллект и знания людей оцениваются по достоинству, ему хватит, чтобы не задерживаться здесь.
      • там уже все понятно, второй раз приезжает тимку ублажить молоденьким очком, ему место уже забронированно. Он доучится и уедит туда. В программирлвании не получиься, очком зарабатывать будет.