Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Студент написал iOS-приложение для навигации внутри помещений

Студент Университета Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов выпустил мобильное приложение для iPhone, которое обеспечивает навигацию внутри помещений.

Программа под названием CAViAR использует технологии дополненной реальности (AR), предоставляющие владельцу мобильного устройства на iOS план его местонахождения, трехмерный вид окружения и возможность навигации, основанной на распознавании изображений. В приложении также предусмотрены: карты помещений, возможность определить кратчайший путь, найти местоположение друзей и использовать голосовые команды.

«Сейчас CAViAR широко применяется студентами и профессорами в кампусе Шараджа Университета Халифа. Приложение показывает имя преподавателя, номер его аудитории и кратчайший путь по учебному заведению. Кроме того, оно может использовать технологии распознавания голоса для работы с командами, вроде «Где доктор Луис Веруага?», – говорит разработчик.

В настоящее время приложение может использоваться только студентами Университета Халифа. Но, по словам программиста, CAViAR может найти применение в других крупных зданиях и помещениях по всему миру.

Отметим, что возможность навигации внутри помещений доступна пользователям платформы Android в нативном картографическом приложении Google Maps, обновленном в прошлом году.

Функция карт Google под названием My Location разработана специально для таких больших зданий, как аэропорты, магазины и транспортно-пересадочные узлы. Сейчас она позволяет ориентироваться в отдельных помещениях, например в торговых центрах Mall of America, IKEA, The Home Depot, Macy’s, Bloomingdale’s и других. Однако компания позволяет загружать планы зданий самим пользователям или их владельцам по всему миру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев